Рус
Eng

Ради отдыха за рубежом готов вакцинироваться лишь каждый десятый

Ради отдыха за рубежом готов вакцинироваться лишь каждый десятый
Ради отдыха за рубежом готов вакцинироваться лишь каждый десятый
2 июля, 11:34ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Согласно опросу Ассоциации туроператоров России, только 13% граждан готовы вакцинироваться, чтобы отдохнуть за рубежом. Причем 24% респондентов отметили, что уже сделали прививку. То есть, потенциально за границу могут отправиться 37% опрошенных россиян, прошедших вакцинацию.

45% респондентов сообщили, что для заграничного отдыха будут выбирать те страны, для въезда в которые достаточно иметь отрицательный ПЦР-тест или вообще никаких справок не нужно. 12% россиян не собираются за границу, поэтому и не будут прививаться ради поездки за рубеж. Оставшиеся 6% респондентов пока затрудняются ответить, готовы ли вакцинироваться для отдыха за границей.

В общей сложности отправиться в зарубежную поездку с прививкой или ПЦР-тестом хотят 82% респондентов. Всего участие в опросе, по состоянию на вечер 1 июля, приняло более 5,5 тысячи человек.

Напомним, что вакцинация от коронавируса дает возможность россиянам без ПЦР-тестов поехать в Турцию, Хорватию, Болгарию, Армению, на Кипр и др. Кроме того, с 1 августа туристы смогут заселиться в отели Краснодарского края только если имеют сертификат о вакцинации, либо недавно перенесли заболевание, либо при отрицательном ПЦР-тесте.

Вместе с тем, если для поездки по России будет необходимо обязательно вакцинироваться, то туры готовы отменить 59% непривитых респондентов. Против таких жестких мер высказались и 11% вакцинированных. Ранее сообщалось, что только 3% граждан готово привиться ради отдыха в Краснодарском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter