Рус
Eng

Осужденный за взяточничество Улюкаев ведет в колонии экономический кружок

Осужденный за взяточничество Улюкаев ведет в колонии экономический кружок
Осужденный за взяточничество Улюкаев ведет в колонии экономический кружок
2 июля, 12:43ОбществоФото: РИА Новости / Алексей Куденко
Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев (на фото), отбывающий наказание за взяточничество, по-прежнему работает в библиотеке, а также ведет экономический кружок для заключенных, чтобы годы в колонии для них «не были потерянными».

«С одной стороны, это попытка дать подобие систематического экономического образования. Для этого читаю курс последовательных лекций. С другой — стараюсь давать ответы на актуальные, практически значимые для людей вопросы с тем, чтобы они не растерялись, вернувшись в „большой мир“», — говорится в письме Улюкаева, которое он отправил корреспонденту RT.

По словам экс-министра, зэков интересуют такие темы, как ипотека, потребительское кредитование, инфляция, малое предпринимательство и проч.

Напомним, что в декабре 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии и штрафу в размере 130 млн рублей. Он был признан виновным в получении взятки (два млн долларов) от главы «Роснефти» Игоря Сечина. В ходе судебного процесса экс-министр неоднократно говорил, что стал жертвой провокации и был уверен, что в полученной от главы «Роснефти» сумке находятся не деньги, а вино и колбаски. Отметим, что Улюкаев стал первым федеральным министром в России, задержанным при исполнении полномочий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter