Рус
Eng

Непривитым врачам Петербурга откажут в компенсациях за заражение коронавирусом

Непривитым врачам Петербурга откажут в компенсациях за заражение коронавирусом
Непривитым врачам Петербурга откажут в компенсациях за заражение коронавирусом
2 июля, 19:54Общество
Власти Санкт-Петербурга разработали постановление, согласно которому врачи, которые не сделали прививку против коронавируса и заболели данным заболеванием, не смогут рассчитывать на компенсации за временную утрату работоспособности.

Как следует из документа, опубликованного на сайте городского правительства, единовременная выплата будет предоставляться только в том случае, если заболевание произошло после прохождения работником вакцинации. Документ распространяется на врачей, водителей скорых и семьи погибших от коронавируса медиков. Обновлённый порядок предоставления компенсаций, если его утвердят, будет распространятся на выплаты уже в этом году. Сейчас документ проходит антикоррупционную экспертизу.

Против принятия документа выступил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. По его мнению, документ не должен распространяться на те случаи, когда не сделавший прививку врач заболел коронавирусом до принятия данного постановления, заявил Шишлов.

Кроме того, Шишлов обеспокоен тем, что новый порядок начисления выплат ставит в дискриминационное положение тех работников отрасли, которые не могут сделать прививку из-за имеющихся у них противопоказаний к вакцинации.

Напомним, в Санкт-Петербурге заболевшие коронавирусом на работе врачи получат по 300 тысяч рублей. Если в случае заболевания они заработают инвалидность, сумма компенсации будет увеличена до полумиллиона. Семьям умерших врачей выплачивают по миллиону рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter