Рус
Eng

Больных ОРВИ в Москве отправили на карантин

Больных ОРВИ в Москве отправили на карантин
Больных ОРВИ в Москве отправили на карантин
2 июля, 12:58ОбществоФото: ВВС.соm
В Москве все больные с ОРВИ должны будут соблюдать самоизоляцию. Такое решение приняли в столичной мэрии в связи с резким всплеском числа заражений новой коронавирусной инфекцией.

На фоне третьей волны коронавируса и стремительного заполнения инфекционных отделений больниц в столице ужесточаются ограничительные меры по профилактике распространения COVID-19.

«Все случаи ОРВИ с сегдоняшнего дня в Москве рассматриваются как потенциальный коронавирус», — цитирует РИА Новости заявление заместителя мэра Москвы Анастасию Ракову.

Помимо отправки больных ОРВИ на карантин власти приняли решение тестировать всех заболевших и проживающих с ними людей на антиген к коронавирусу, который проводится параллельно с ПЦР-тестом и ускоряет диагностику.

Вот уже четвертый день подряд в России умирает рекордное число заболевших коронавирусом. Так, за прошедшие сутки скончались 679 человек. Предыдущий антирекорд был установлен накануне — тогда коронавирус унес жизни 672 россиян.

Наиболее высокие показатели смертности за прошедшие сутки зафиксированы в Москве (112 умерших) и Санкт-Петербурге (101). За все время пандемии от коронавируса скончалось уже 136 565 россиян. В общей сложности было выявлено 5 561 360 случаев заражения, из которых активными являются — 389 277. В частности, за последние сутки коронавирус подцепили 23 218 человек.

По числу умерших за все время пандемии лидирует Москва (22 668 человек). Далее следует Санкт-Петербург (16 562) и Московская область (6550). Высокие показатели смертности также зафиксированы в Ростовской, Нижегородской, Свердловской областях, а также в Красноярском крае. Наименьшее число умерших за все время пандемии в Ненецком автономном округе и Чукотском автономном округе (по 8 летальных исходов).

Ранее сообщалось, что в Москве официально переболело коронавирусом более 10% жителей Москвы. От общего объема переболевших по всей стране жители столицы составляют примерно 25%. И это без учета тех, кто перенес болезнь бессимптомно и тех, кто не обращался за медицинской помощью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter