Рус
Eng
В Twitter МИД продавали базу данных российских туристов

В Twitter МИД продавали базу данных российских туристов

2 июля 2020, 13:38ОбществоPhoto: twitter.com/MID_travel
В официальном Twitter-аккаунте ситуационно-кризисного центра Министерства иностранных дел (МИД) России был опубликован пост о продаже базы данных российских туристов, которые в связи с пандемией коронавируса COVID-19 находились или все еще находятся за границей и получают выплаты от российских властей.

В твите предлагают продать базу "Туристы база ЕПГ"». Вероятно, речь идет о базе единого портала "Госуслуги". Стоимость базы оценили в 66 биткоинов.

"Твит доступен уже в течение 12 часов. Примерно через два часа после первого сообщения появился еще один, в котором утверждалось, что в базе "более 115 000 данных, включая платежные данные". В МИД пока не комментировали взлом аккаунта", - отмечает издание "Медуза".

Минувшим летом в правительстве предложили идею законопроекта о создании единого централизованного информационного ресурса с персональными данными россиян, прежде всего для облегчения труда налоговиков. Но эту идею подвергли критике в ФСБ - там говорили о многократном возрастании рисков утечек информации. Тем не менее, соответствующий закон был принят.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter