Рус
Eng

В Омске арестовали директора реабилитационного центра, в котором избивали пациентов

В Омске арестовали директора реабилитационного центра, в котором избивали пациентов
В Омске арестовали директора реабилитационного центра, в котором избивали пациентов
2 июля 2020, 15:32ОбществоФото: n.gtrk-omsk.ru
Суд в Омске удовлетворил ходатайство следствия и вынес решение о заключении в следственный изолятор 35-летнего Геннадия Спиридонова - руководителя реабилитационного центра «Мир», где находились алко- и наркозависимые. Его подозревают в ограничении свободы пациентов, а также в насилии над ними, передает "Коммерсантъ".

Как сообщает следственное управление областного СКР, подозреваемый создал «Инновационный центр реабилитации и наркологии "Мир"», арендовав под него трехэтажный коттедж в поселке Чернолучье под Омском.

Родственники пациентов, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью, платили за курс лечения от 10 до 30 тысяч рублей. По версии следователей, сотрудники центра не лечили пациентов, а незаконно удерживали их, избивая за любое невыполнение требований и установленного режима. Этим все "инновации" учреждения и ограничивались. Впрочем, лечить людей в этой автономной некоммерческой организации не могли, поскольку у нее, а также ни у кого из сотрудников центра не было лицензии на медицинскую деятельность.

В региональном управлении СК сообщили, что деятельность реабилитационного центра была прекращена. Сотрудники правоохранительных органов освободили два десятка пациентов учреждения.

Как сообщает омский ГТРК, так называемый реабилитационный центр был обнесен по периметру колючей проволокой, а на окнах здания установлены решетки.

В конце апреля сообщалось о жестоком обращении с 13-летним воспитанником социально-реабилитационного центра в Копейске в Челябинской области. После издевательств ребенку потребовалась госпитализация по медицинским показаниям. Воспитанники центра рассказывали, что из-за этого мальчик пытался несколько раз сбежать из учреждения. Областные власти сообщили о намерении привлечь виновных к уголовной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter