Рус
Eng

Поправки в Конституции поддержали почти 78% проголосовавших

Поправки в Конституции поддержали почти 78% проголосовавших
Поправки в Конституции поддержали почти 78% проголосовавших
2 июля 2020, 10:37Общество
Центризбирком РФ обработал 100% протоколов участковых избирательных комиссий на общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию. По данным ЦИК, "за" проголосовали 77,92% избирателей, "против" - 21,27%.

Явка на голосовании, по предварительным данным, которые озвучивались ранее, составила около 65%, передает "Интерфакс".

Среди регионов больше всего избирателей, которые поддержали поправки – из Чечни. Там за изменения проголосовали почти 98% избирателей. Менее двух процентов были против. В регионе отмечается и самая высокая явка – более 95%, пишут "РИА Новости". Все протоколы обработаны уже на 100%.

Ненецкий автономный округ стал единственным регионом в стране, где против поправок выступили большинство избирателей. Против внесения изменений в Конституцию здесь проголосовали 54% россиян, были за такие изменения только 45%.

В Кремле не драматизируют ситуацию с протестным голосованием по поправкам в Конституцию в Ненецком автономном округе (НАО), сообщил "Интерфаксу" источник, близкий к администрации президента.

"В 1993 году на референдуме по Конституции против высказались избиратели в 17 регионах, в ходе нынешнего плебисцита против высказался только один субъект федерации", - сказал источник агентства.

В Москве поддержали изменения две трети (66,1%) жителей столицы, еще треть (32,9%) была против.

Напомним, голосование проходило в течение недели с 25 июня. Жители Москвы и Нижегородской области могли проголосовать онлайн в этот раз. Другим регионам отказали в электронном голосовании по формальным причинам. При этом опрос ВЦИОМ показал, что две трети россиян против перехода голосования в онлайн.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter