Рус
Eng
На гуманитарную помощь жителям Иркутской области клеили логотипы "Единой России"

На гуманитарную помощь жителям Иркутской области клеили логотипы "Единой России"

2 июля 2019, 16:14
Общество
Photo: facebook.com/irina.shipova.31
В Иркутске вспыхнул скандал вокруг сбора помощи пострадавшим от наводнения. На мешках и коробках в пункте приема, содержимое которых пополняли самые разные люди, появились наклейки с логотипом партии "Единая Россия".

О появлении логотипов на тюках с гуманитарной помощью рассказала в своем Facebook жительница Иркутска Ирина Шипова. Она пишет, что на призыв о помощи пострадавшим откликнулось много волонтеров и простых граждан, которые принесли вещи, продукты, бытовую химию, воду, медикаменты:

"Это так трогательно! - цитирует слова Ирины Шиповой newsru.com. Но омрачил один маленький факт... Ко мне подошла женщина и протянула листовки с надписью "гуманитарная помощь" и с логотипом "Единой России". Мол, клейте, на каждую коробку и мешок". Она отказалась, объяснив, что не имеет никакого отношения к этой партии и ей будет обидно за людей, собиравших помощь пострадавшим от наводнения.

Одна из участниц сбора помощи Антонина Коршун в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказала, что такие этикетки могли быть инициативой одного из молодых партийцев: "При мне никто не клеил эти наклейки, не знаю, как так получилось, я на вещах стою - вещи сортирую. И я не была свидетелем, чтобы кто-то кому-то отдавал такое указание, и чтоб кто-то клеил". По словам же руководителя иркутского исполкома партии Ольги Уватовой никакой рекламной кампании отделением не проводилось - акция по сбору помощи изначально носила внепартийный характер, но в течение трех суток в приемную регионального отделения "Единой России" поступило около 100 тонн гуманитарной помощи. Каждая коробка и мешок отслежены быть действительно не могли.

Семь лет назад похожая ситуация уже была в ходе сбора помощи пострадавшим от наводнения в городе Крымск Краснодарского края: синие листы с символикой "Единой России" были наклеены на ящики с мылом и печеньем, на упаковки с водой и на бутылки. Тогда единороссы предположили, что это происки партий-конкурентов или профессиональных провокаторов. Но не исключили, что представители региональных отделений партии просто упаковывали продукты в пакеты со своей символикой, не обдумав последствий такого шага.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter