Рус
Eng

Землю ожидает новое солнечное затмение, но мы его не увидим

Землю ожидает новое солнечное затмение, но мы его не увидим

Землю ожидает новое солнечное затмение, но мы его не увидим

2 июля 2019, 13:14
Общество
Фото: edinstvennaya.ua
Полное солнечное затмение в каждом конкретном месте - большая редкость, в среднем оно происходит раз в 360 лет на той или иной территории Земли. 2 июля 2019 года - очередная дата солнечного затмения, но на территории России его будет наблюдать нельзя, а полную фазу можно будет увидеть лишь на юге Южной Америки.

"Наблюдать его смогут жители Чили и Аргентины, - сообщает "Комсомольская правда". Луна полностью закроет Солнце на четыре с половиной минуты. В Москве в этот раз увидеть солнечное затмение не получится. В столице Солнце уже спрячется за горизонтом. По московскому времени затмение начнется в 22:23, а закат в 21:16. Увидят явление лишь жители Чили и Южной Америки".

Впрочем, в век высоких технологий затмение можно будет наблюдать даже находясь на другом конце планеты. Многие американские обсерватории будут вести онлайн-трансляции небесного явления и за ним можно будет наблюдать не выходя из дома. Тем не менее многие астрологи считают, что несмотря на то, что россияне не смогут непосредственно видеть затмение, оно повлияет на их жизнь.

- Многим придется сдавать экзамены жизни. Это будут неоднозначные и непростые события, но неизменно ведущие к переменам, где каждый получит заслуженный результат, - поясняет барнаульский астролог Вера Топчеева. - Так как в эти затмения вплетены и кармические узлы Раху и Кету, то на «галерке» отсидеться не удастся. Небесные силы нас будут подталкивать вперед, к решительным действиям и ответственности выбора, а при сопротивлении и замалчивании проблем, на поверхность полезут внутренние конфликты, подавленные эмоции, обнажая проблемные места в себе, в семье, с родителями.

- Летние затмения будут очень судьбоносными и принесут в жизнь грандиозную встряску и долгожданные перемены в судьбах миллионов людей, - считает алтайский парапсихолог Лариса Алексеева. - Многим фортуна подарит шанс изменить к лучшему свои финансы, отношения, дом и карьеру. Важно не держаться всеми силами за старое и ненужное, а открыться на встречу переменам и новым возможностям. Все это может прийти через избавление от мешающих установок, внутренних и внешних ограничений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter