Рус
Eng

Сулейман Керимов вернулся в Москву после снятия с него обвинений во Франции

Сулейман Керимов вернулся в Москву после снятия с него обвинений во Франции
2 июля 2018, 12:59Общество
Сенатор Сулейман Керимов, которому во Франции предъявляли обвинения в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов, вернулся из Франции и в настоящее время находится в России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Другой собеседник агентства подтвердил эту информацию, уточнив, что Керимов вернулся в Россию сразу после того, как французские власти вернули ему паспорт. "Залог ему пока не вернули, но вернут. Просто это процесс более длительный, чем возвращение паспорта", - сказал собеседник агентства.

О том, что с французские правоохранительные органы сняли с Керимова обвинения, стало известно на прошлой неделе.

Керимова задержали в Ницце в ноябре 2017 года и обвинили в уклонении от уплаты налогов при покупке недвижимости и отмывании средств во Франции. Суд не прислушался к просьбе прокурора отправить российского сенатора под арест и оставил его на свободе под залог €40 млн.

Российское издание The Bell сообщило со ссылкой на источник, близкий к господину Керимову, что суд по его делу уже состоялся: было оглашено оправдательное решение, сенатор получил статус свидетеля. По словам собеседника издания, дело, по которому проходит Сулейман Керимов, ещё будет рассматриваться по существу — сегодняшнее решение касалось только сенатора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter