Рус
Eng

Роскачество не нашло различий между российским и чешским светлым пивом

Роскачество не нашло различий между российским и чешским светлым пивом
2 июля 2018, 09:55Общество
Эксперты Роскачества проверили, влияет ли место производства пива одного бренда на качество готового продукта. Несмотря на значительную разницу в цене, показатели качества оказались почти одинаковыми, показало исследование.

Для эксперимента были выбраны аналогичные виды пива Krušovice Světlé Royal, сваренное в России, и Krusovice Imperial, произведённое в Чехии.

По результатам физико-химических и органолептических испытаний, показатели качества Krušovice Světlé Royal, сваренного в России, и Krusovice Imperial, сваренного в Чехии, находятся практически на одном уровне, хотя сами товары отличаются по цене. Представитель производителя пояснил, что эти два светлых пива из разных стран почти идентичны по рецептуре, а расходятся в цене исключительно из-за места производства. Локализация производства пива Krušovice в России позволила сэкономить на транспортных и таможенных расходах и, соответственно, снизить конечную стоимость продукта. Сравните – цена за банку российского пива – 63 руб./ 0,45 л. Цена за банку чешского – 130 руб./ 0,5 л.

Как пояснила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева, качество пива зависит от культуры производства, умения производителя наладить все производственные процессы, включая контроль входного сырья, таким образом, чтобы избежать технологических сбоев – при которых может нарушиться заданный процесс брожения.

Эксперты также проверили, зависит ли качество пива от тары и попадают ли из нее в напиток вредные вещества. Испытания показали, что на показатели миграции вредных веществ из тары ни одного отклонения выявлено не было. Таким образом, потребители могут без опаски выбирать светлое пиво в любой упаковке, заявили в Роскачестве.

Все результаты исследования пива Роскачество публикует на своем портале. Отмечается, что по окончании исследования организация представит в Правительство РФ детальный отчет о полученных результатах, а также сформирует предложения по повышению качества алкогольной продукции, в том числе предложения по изменению действующего ГОСТа и внедрению новых методик испытаний.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter