Рус
Eng
Родственники умершей роженицы устроили погром в нижегородском роддоме

Родственники умершей роженицы устроили погром в нижегородском роддоме
Новость

2 июля 2015, 22:47
Родственники умершей роженицы устроили погром в нижегородском роддоме

В полицию Нижнего Новгорода поступили два заявления от работников родильного дома №3 о причинении имущественного ущерба роддому и телесных повреждений одному из медицинских работников, сообщили в ГУ МВД по Нижегородской области.

По данным фактам проводится проверка. Дознаватели ОП № 1 УМВД России по городу возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои).

Вызов из медучреждения поступил около 8 утра. На место происшествия немедленно выехал патруль для обеспечения охраны общественного порядка. Погром устроили родственники роженицы, которая скончалась во время кесарева сечения.

30 июня в роддом Автозаводского района доставили 29-летнюю женщину, вынашивавшую двойню, со сроком беременности около 31 недели. В ночь на 2 июля её состояние резко ухудшилось, и потребовалось экстренное операционное родовспоможение. Состояние двух новорожденных удовлетворительное, а роженица после кесарева сечения скончалась. По факту смерти проводится доследственная проверка, назначена судмедэкспертиза, сообщает портал NewsRoom24.ru.

Родственники погибшей, узнав о её смерти, ворвались в роддом № 3 и хотели устроить самосуд над врачами. Около сорока человек били стёкла и ломали двери, разбивали компьютеры, бросали их в медперсонал, передает Lifenews.

Есть пострадавшие среди медиков. Остальных рожениц пришлось в спешном порядке эвакуировать в другое крыло роддома. По словам очевидцев, во время драки муж роженицы заступался за врачей, удары наносил отец умершей.

Нижегородский роддом №3 специализируется на сложных беременностях. По словам врачей, прогнозы в отношении умершей пациентки еще до операции были неутешительные.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter