Рус
Eng
Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед задержан по подозрению в растрате

Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед задержан по подозрению в растрате

2 июля 2015, 20:27
Общество
Экс-глава «Роснано» Леонид Меламед задержан по подозрению в растрате

Бывший глава компании «Роснанотех» (с марта 2011 года - ОАО «Роснано») Леонид Меламед задержан по уголовному делу о растрате, ему предъявлено обвинение.

«Утром в четверг Меламед был задержан в своей квартире в Москве и доставлен к следователю, где ему было предъявлено обвинение в присвоении и растрате», - приводит INTERFAX.RU сообщение источника в правоохранительных органах.

По данным источника, уголовное дело связано с деятельностью одной из компаний, принадлежащих Меламеду, которая занималась управлением медицинскими проектами «Роснано». Завтра следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения предпринимателю.

Фигурантом дела также стал бывший финансовый директор Роснано Святослав Пануров, он остается на свободе, сообщил ТАСС источник, знакомый с ситуацией. По его словам, сейчас с подозреваемыми проводятся следственные действия, по итогам которых число фигурантов дела может увеличиться.

Источник рассказал агентству, что Панурову и Меламеду инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьями 160 и 285 УК РФ («Присвоение или растрата» и «Злоупотребление должностными полномочиями»).

По его словам, уголовное дело было возбуждено еще осенью 2012 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения с его «победителем» заранее невыгодного для госкорпорации договора на оказание услуг. В результате Роснано был причинен материальный ущерб на сумму около 300 млн рублей.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter