Рус
Eng
Таксисты Петербурга требуют запретить Uber

Таксисты Петербурга требуют запретить Uber
Новость

2 июля 2015, 18:53
Таксисты Петербурга требуют запретить Uber

Таксисты Санкт-Петербурга попросили губернатора Георгия Полтавченко запретить сервисы Uber, GetTaxi и «Яндекс.Такси». Об этом говорится в открытом письме, размещенном сегодня на сайте некоммерческого партнерства «Петербургское такси». Под обращением стоит подпись главы сообщества Александра Холодова.

«Просим Вас, уважаемый Георгий Сергеевич, принять неотложные меры для запрета деятельности IT-компаний (UBER и аналогичных) на территории Санкт-Петербурга, поддержать легальных перевозчиков и выступить инициатором по проверке законности деятельности подобных компаний в нашем городе», - говорится в тексте обращения.

По мнению авторов документа, на рынке таксомоторных услуг города Санкт-Петербурга сложилась критическая ситуация. «Город федерального значения Санкт-Петербург, превратился в «маркетинговое поле битвы» за снижение тарифов на оказание услуги по перевозке пассажиров легковыми автомобилями между тремя глобальными интернет — приложениями по вызову «такси» — UBER, GetTaxi и Яндекс.Такси. На сегодняшний день, минимальные тарифы, установленные этой «тройкой» сопоставимы с ценой поездки на общественном транспорте – 50 рублей, 50 рублей, и 49 рублей соответственно», - жалуются таксисты. При этом комиссия за услуги сервисов в итоге может достичь 30%, а конкуренцию петербургским профессиональным таксистам составляют и просто владельцы автомобилей, которые также могут получать из сервисов заказы.

Авторы обращения подчеркивают, что, в отличие от Москвы, где указанные организации, за исключением UBER, передают заказы только лицам, имеющим разрешение на деятельность по перевозке пассажиров легковыми такси, в Санкт-Петербурге, заказы передаются любым физическим лицам, имеющим личный автомобиль.

« Дальнейшее бездействие исполнительной и законодательной власти города Санкт-Петербурга, по реализации полномочий субъекта Российской Федерации по организации транспортного обслуживания населения легковыми такси, приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального Петербургского такси как отдельного вида автомобильного транспорта по экономическим причинам», - говорится в обращении.

Авторы документа ссылаются на опыт Франции, где в знак протеста против сервиса UBER таксистами были заблокированы основные магистрали столицы и блокирована работа аэропортов. В Париже было сожжено несколько сотен автомобилей и прошли массовые беспорядки. Это вызвало необходимость срочной реакции властей (на уровне президента) и запрета сервиса UBER на территории Франции.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter