Рус
Eng
Причиной крушения парома на Филиппинах могли стать сильные волны

Причиной крушения парома на Филиппинах могли стать сильные волны
Новость

2 июля 2015, 15:26
Причиной крушения парома на Филиппинах могли стать сильные волны

Причиной крушения пассажирского парома на Филиппинах могли стать сильные волны, такой версии придерживается местная береговая охрана. Между тем, СМИ приводят слова очевидцев, которые утверждают, что паром был забит сотнями мешков с цементом и рисом, передает НТВ.

Ранее сегодня стало известно о том, что морской паром MB Nirvana, на борту которого находилось 173 пассажира, потерпел крушение у берегов филиппинского острова Лейте. Паром следовал из города Ормок на остров Камотес и перевернулся в 200 метрах от причала. По уточненным данным береговой охраны Филиппин, 129 человек удалось спасти, 21 числится пропавшим без вести, еще 36 человек погибли.

Позже появились сообщения о том, что на судне в момент катастрофы находились порядка 200 человек, из которых 17 - капитан и члены команды. О результатах работы спасателей также поступали противоречивые сведения, утверждалось, что из воды удалось достать от 118 до 154 человек, сообщает ТАСС. В районе затопления судна продолжается поисково-спасательная операция.

Самое масштабное кораблекрушение произошло у берегов Филиппин в декабре 1987 года, когда в результате столкновения пассажирского судна и нефтеналивного танкера погибли порядка 4 тыс. человек.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter