Рус
Eng
Мэра Екатеринбурга Ройзмана допросили по делу о клевете

Мэра Екатеринбурга Ройзмана допросили по делу о клевете
Новость

2 июля 2014, 19:03
Мэра Екатеринбурга Ройзмана допросили по делу о клевете

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман был вызван в полицию и допрошен в рамках уголовного дела о размещении в его блоге информации, возможно, содержащей клевету.

«Сегодня меня снова вызвали и я отказался давать показания», - написал Ройзмен в своем блоге в Живом Журнале roizman .

Ройзман пояснил, что его допрашивали по заявлению Анны Филатовой, жительницы Екатеринбурга, работающей в уральской транспортной прокуратуре. По ее мнению, в блоге Ройзмана размещена клеветническая информация о ней.

10 октября 2013 года Октябрьский райсуд Екатеринбурга уже частично удовлетворил иск Филатовой, присудив в ее пользу 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд также обязал удалить часть размещенной в блоге Ройзмана информации о том, что Филатова подозревалась в убийстве двух выпускниц Уральской государственной академии в 2001 году. Эти сведения были признаны судом порочащей честь и достоинство Филатовой.

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области уточнили, что Ройзмана опросили, а не допросили. «Была проведена беседа, он пока не имеет никакого статуса в деле», — приводит слова представительницы пресс-службы Нины Пелевиной ИТАР-ТАСС.

Сам Ройзман настаивает, что это был допрос. По его мнению, Филатову используют для того, чтобы любым способом лишить его должности мэра. «Меня не опрашивали, а допрашивали. Преследуют за правду, за ложь никто преследовать не будет», - отметил он. Ройзман подтвердил, что дело пока бесфигурантное.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter