Рус
Eng
Спасатели отловили полутораметровую змею в одной из квартир Зеленограда

Спасатели отловили полутораметровую змею в одной из квартир Зеленограда
Новость

2 июля 2014, 18:14
Спасатели отловили полутораметровую змею в одной из квартир Зеленограда

Полутораметровую змею пришлось поймать спасателям МЧС в одной из квартир Зеленограда. Жильцы обнаружили рептилию с очень ярким окрасом поздно ночью и самостоятельно загнали ее в ванную. Затем по вызову приехали специалисты.

Инцидент произошел в ночь на 2 июля в 14-ом микрорайоне Зеленограда. «В 0:23 поступил звонок с жалобой на то, что по квартире ползает большая змея. Змею обнаружили жильцы квартиры в корпусе № 1407 в Зеленограде, и смогли загнать ее в ванную», - говорится в сообщении на сайте МЧС.

Прибывшие по вызову спасатели около получаса пытались поймать рептилию, но затем приняли решение убить ее. Змея имела ярко-красный окрас с желтыми полосами и вела себя агрессивно. По некоторым данным, она набрасывалась на спасателей, а средств отлова и транспортировки пресмыкающегося у них не было.

Изначально змею планировалось передать в департамент природопользования, но в ведомстве сослались на отсутствие специалистов и отказались выезжать на вызов, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Москве.

Сообщается, что ни жильцы квартиры, ни сотрудники МЧС в результате происшествия не пострадали.

Предположительно, змея могла бежать из террариума и проникнуть в квартиру через канализацию. По предварительным данным, это был один из неядовитых видов североамериканской молочной змеи, сообщает БалтИнфо.ru.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter