Рус
Eng
Демонтаж Шуховской башни отложен - ее временно укрепят

Демонтаж Шуховской башни отложен - ее временно укрепят
Новость

2 июля 2014, 16:40
Демонтаж Шуховской башни отложен - ее временно укрепят

Демонтаж Шуховской башни решено отложить на некоторое время. Как сообщили в Минкомсвязи, пока что они ограничатся ее укреплением.

«Мы не отказываемся совсем от идеи демонтажа башни, но так как сейчас никто не хочет решать эту проблему комплексно, то мы примем экстренные меры по ее укреплению», - сообщил INTERFAX.RU замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. Он добавил, что, по его мнению, сооружение все равно придется разбирать через несколько лет.

Ранее сегодня «НИ» писали, что власти отказались от идеи демонтажа Шуховской телебашни. Сообщалось, что на запрос активиста «Архнадзора» получен официальный ответ Минкомсвязи. Представители движения заявили, что из него можно заключить, что после совещания в правительстве России, состоявшегося 16 июня, «идеи демонтажа и переноса башни на другое место более не актуальны».

По данным «Архнадзора», в Минкомсвязи признали, что разработанный проект демонтажа и переноса башни не был поддержан Министерством культуры и правительством Москвы. В организации сообщили, что Минкульт совместно с Минкомсвязи и мэрией столицы решил провести открытый международный конкурс проектов по реставрации и дальнейшему использованию башни.

Шуховская башня с 1938 года осуществляла трансляцию телепередач, сейчас не используется для вещания. Как писали ранее «НИ», столичные власти предложили демонтировать знаменитую башню, являющуюся символом Шаболовки, и восстановить ее, но уже в другом месте. На ее историческом месте башню установили в 1922 году.

Это решение властей вызвало большой резонанс среди защитников исторических памятников и местных жителей. Состоялся целый ряд акций в поддержку реставрации башни на ее историческом месте. В частности, движение «Архнадзор» провело около метро «Шаболовская» пикет.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter