Рус
Eng
Московский суд заочно арестовал Игоря Коломойского

Московский суд заочно арестовал Игоря Коломойского

2 июля 2014, 13:39
Общество
Московский суд заочно арестовал Игоря Коломойского

Басманный суд Москвы заочно арестовал губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. В отношении него возбуждены уголовные дела об организации убийств и применении запрещенных средств и методов ведения войны, а также похищении людей. Ранее СК РФ объявил Коломойского в международный розыск.

Миллиардера и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского сегодня заочно заключили под стражу по решению Басманного суда. «В ближайшее время Следственный комитет даст необходимые поручения соответствующим правоохранительным органам о незамедлительном установлении местонахождения обвиняемого и заключении его под стражу», — сообщается на сайте СК РФ.

В отношении Коломойского возбуждены уголовные дела по статьям «Организация убийства», «Применение запрещенных средств и методов ведения войны», «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов» и «Похищение людей».

Как сообщает РИА Новости, адвокат губернатора Александр Фомин заявил, что Коломойский намерен обжаловать заочный арест. «Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», — заявил защитник миллиардера.

Также стало известно, что в ближайшее время ведомство направит в суд материалы дел о заключении под стражу главу МВД Украины Арсена Авакова и командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука.

Как писали «НИ», 18 июня СК РФ возбудил уголовное дело в отношении Игоря Коломойского (червертый номер в списке богатейших украинцев, состояние — 2,1 млрд долларов) и Арсена Авакова.

Следствие полагает, что именно с ведома Авакова и Коломойского было организовано похищение журналистов российской телерадиокомпании «Звезда» Андрея Сушенкова, Антона Малышева, Евгения Давыдова. Никиты Конашенкова и других сотрудников российских СМИ. Также, по версии следствия, Аваков, «действуя согласованно с украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначенным губернатором Днепропетровской области Украины, и другими лицами, из числа высших руководителей Министерства обороны Украины» с 12 апреля 2014 года «умышленно с целью убийства гражданских лиц» организовал и руководил проведением войсковой операции. Операцию проводили ВС Украины, вооруженные члены Национальной гвардии Украины и «Правого сектора», а также бойцы спецназа «Днепр» МВД Украины, который, по сведениям СКР, финансируется Коломойским.

В результате 21 июня и Коломойского и Авакова объявили в
международный розыск. Постановление было направлено в Главное управление уголовного розыска МВД России.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter