Рус
Eng
Новости красоты

Новости красоты

2 июля 2007, 00:00
Общество
Бег после еды помогает худеть / Cемга защищает от солнечных ожогов / Лицо человека не стареет равномерно / «Мыльные оперы» прибавляют килограммы / Пляжный отдых не способствуют рождаемости / Рыбий жир против депрессии

Бег после еды помогает худеть

К подобному выводу пришли британские ученые – они обнаружили, что занятия спортом провоцируют выработку гормона, подавляющего аппетит. Благодаря этому гормону активные люди не ощущают чувство голода долгое время после физических нагрузок. Кроме того, их организм усваивает меньше калорий. Во время эксперимента исследователи предложили добровольцам съесть одинаковое количество пищи. Через час после приема еды половина участников на протяжении часа совершала велосипедную прогулку, а другая группа добровольцев спокойно отдыхала. Через 2 часа участникам эксперимента предложили пообедать. Во время обеда активные участники съели больше пищи, но их организмы килокалорий усвоили меньше по сравнению с неактивной группой (421 по сравнению с 565 ккал). Кроме того, уровень гормона сытости возрос непосредственно после совершения физических упражнений. Активные добровольцы утверждали, что не чувствуют голода.



Cемга защищает от солнечных ожогов

Оказывается, люди, часто употребляющие в пищу форель, семгу, скумбрию или сельдь, меньше рискуют получить солнечный ожог. Проведенные в Манчестерском университете исследования показали, что жирные кислоты омега-3, которые как раз и присутствуют в этих видах рыбы, служат хорошей защитой от ожога кожи солнечными лучами. Ученые считают, что кожные покровы человека в настоящее время становятся более уязвимыми. Это вызвано целым рядом причин, в том числе изменением рациона питания человека. Так, например, в Западной Европе за последние пятьдесят лет на фоне роста потребления недорогого растительного масла резко упало потребление жиров морского происхождения. Возможно, это стало причиной увеличения числа солнечных ожогов, несмотря на стремительный рост рынка специальной косметики.



Лицо человека не стареет равномерно

Специалисты из Американского сообщества пластической хирургии пришли к выводу, что лицо человека состоит из отдельных жировых тканей, стареющих независимо друг от друга.

Прежде существовала теория о том, что лицо человека стареет равномерно. Но руководитель исследовательских проектов Джо Песса Американского сообщества пластической хирургии уверяет, что лицо человека не только состоит из отдельных тканей, но и их составляющие части насыщаются и, наоборот, теряют жировые клетки абсолютно в произвольном порядке. Лицо имеет четыре измерения, жир сосредоточен главным образом в области лба, глаз, щек и рта. Когда лицо молодое, жир плавно перемещается между этими зонами, но с возрастом из-за потери объема жир теряет способность «мигрировать». Эти изменения на лице характеризируются появлением морщин. Данное открытие позволит хирургам разработать новые методы пластической хирургии.



«Мыльные оперы» прибавляют килограммы

Известный американский невропатолог и психиатр Алан Хирш, который возглавляет исследовательский Фонд запаха и вкуса в Чикаго, пришел к выводу, что при просмотре развлекательных телепрограмм мозг человека теряет контроль над потреблением пищи, что приводит к перееданию и избыточному весу. В течение трех недель ученый проводил эксперимент, по условиям которого добровольцы должны были съесть любое количество картофельных чипсов в течение пяти минут при просмотре вечернего ток-шоу и во время, когда телевизор выключен. Выяснилось, что под монологи телезвезд участники эксперимента съедают на 40% чипсов больше, чем без телевизора. Возможно, благодаря этому исследованию миллионы жителей планеты, страдающие от ожирения, получили ответ на вопрос, как похудеть без диет и занятий спортом. Надо просто отказаться от вредной привычки принимать пищу во время просмотра телепередач.



Пляжный отдых не способствуют рождаемости

Многие семейные пары, решившие завести ребенка, полагают, что лучше всего это сделать, находясь в отпуске, не думая о повседневных проблемах и сосредоточившись на чувствах. Вполне естественно, отдыхать будущие родители стремятся вовсе не на Северном полюсе. Однако австралийские ученые утверждают: вероятность зачатия ребенка уменьшается как раз в условиях, когда температура воздуха высока. Дело в том, что такие условия отрицательно влияют на количество сперматозоидов, вырабатываемых организмом, и на их способность к выживанию.

Как известно, сперме требуется восемь недель, чтобы созреть в тестикулах, и в течение всего этого времени она очень уязвима при повышенных температурах. Именно поэтому мужские яички и расположены как бы снаружи по сравнению со всеми остальными органами тела. Такое строение предназначено как раз для того, чтобы сперма охлаждалась. Так что носить узкие плавки и часто принимать горячие ванны (солнечные в том числе) – не лучшая идея для мужчины, тем более перед зачатием.



Рыбий жир против депрессии

Ежедневное употребление рыбьего жира позволяет предупредить развитие депрессии, а также оказывает лечебный эффект при этом состоянии. К таким выводам пришли ученые из Бергенского университета и больницы Хокланд по результатам исследования с участием 22 тысяч человек. Двухлетние наблюдения за добровольцами в возрасте от 40 до 74 лет показали: люди, принимавшие по одной ложке рыбьего жира ежедневно, страдали от симптомов депрессии на 30% реже. Более того, чем дольше продолжался прием этого средства, тем лучше становилось эмоциональное состояние пациентов, страдавших от депрессии. По мнению руководителя исследования Марии Барой Редер, положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Эти вещества оказывают множество благотворных эффектов: считается, что омега-3 жирные кислоты уменьшают риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter