Рус
Eng

Новый владелец McDonald’s в РФ зарегистрирует еще один товарный знак

Новый владелец McDonald’s в РФ зарегистрирует еще один товарный знак
Новый владелец McDonald’s в РФ зарегистрирует еще один товарный знак
2 июня, 11:27Общество
Название «Наше место» стало восьмым вариантом наименования бренда, пришедшего на смену McDonald’s в России. Новый владелец подал еще одну заявку в Роспатент.

Как пишет агентство «Москва», новый товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг, что позволяет производить и продавать сэндвичи, супы, мороженое, кофе, чай, молочные коктейли, картофель фри и креветки, а также игрушки, картонные упаковки, одежду, зонты и рюкзаки, открывать закусочные, бары, кафе и рестораны, в том числе с едой на вынос.

31 мая стало известно о отправке в Роспатент заявок на регистрации брендов «Это он», «Точно он» и «Компас». Пред этим владелец бизнеса регистрировал бренды «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса».

Напомним, что 19 мая McDonald's объявил о заключении договора купли-продажи с действующим лицензиатом Александром Говором. Говор приобрел весь портфель ресторанов McDonald's и будет управлять ими под новым брендом. С 2015 года он является лицензиатом McDonald’s и управляет 25 ресторанами в Сибири. Одним из условий договора стало сохранение рабочих мест. В частности, сотрудники сети будут работать на эквивалентных условиях в течение двух лет.

27 мая Федеральная антимонопольная служба заявила о получении ей ходатайства от компании «Клуб Отель» о покупке «Макдональдс Корпорейшн». Ведомство проверяет влияние сделки на российский рынок услуг общественного питания. Владельцем ООО "Клуб Отель" является Светлана Говор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter