Рус
Eng

Москвича в Костроме заставили отремонтировать испорченный знак Z

Москвича в Костроме заставили отремонтировать испорченный знак Z
Москвича в Костроме заставили отремонтировать испорченный знак Z
2 июня, 16:55ОбществоФото: МВД
Следствие в Костроме завершило расследование уголовного дело в отношении жителя Москвы, которого обвинили в вандализме за порчу светового короба в форме буквы Z. Задержанного заставили полностью оплатить ремонт.

Как сообщает региональное Следственное управление СКР, 51-летнему жителю Москвы предъявили обвинение по ч. 1 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение сооружений, порча имущества в иных общественных местах).

Следствие полагает, что ночью 4 апреля нетрезвый москвич в сквере на Сусанинской площади Костромы «умышленно из хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и не реагируя на замечания граждан, целенаправленно нанес удары по световой конструкции в виде буквы „Z“, символизирующей поддержку Вооруженным силам Российской Федерации».

От ударов нетрезвого прохожего конструкция покривилась и сломалась. На следующий день после ЧП ее пришлось демонтировать. В ходе расследования инцидента были уволены охранники ЧОПа, которые были призваны круглосуточно следить за порядком на площади. Они видели происходящее, но по каким-то причинам не остановили разрушителя и позволили ему спокойно уйти.

Задержать нарушителя удалось лишь через несколько часов по итогам просмотра записей камер видеонаблюдения.

«Своими действиями обвиняемый причинил механические повреждения указанному сооружению, переломив его в нижней части и обезобразив внешний вид», — заявили в СК.

Ущерб от поломки арт-объекта МКУ города Костромы «Служба муниципального заказа по ЖКХ» оценило в 76 тысяч рублей.

«В ходе предварительного следствия обвиняемый в добровольном порядке полностью возместил причиненный ущерб, признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и раскаялся в содеянном», — заявили в СКР.

Дело отправлено в суд. Если вину москвича докажут, ему грозит до трех месяцев ареста.

Как отмечает ИА «Регнум», городская коммунальная служба, получив деньги, конструкцию отремонтировала, однако на прежнее место ее не вернули.

«Появится ли она в каком-либо из общественных пространств города — неизвестно», — сообщает издание.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter