Рус
Eng

Закон о персональных санкциях против любых иностранцев внесли в Госдуму

Закон о персональных санкциях против любых иностранцев внесли в Госдуму
Закон о персональных санкциях против любых иностранцев внесли в Госдуму
2 июня, 17:59ОбществоФото: migrantinform.ru
Правительство внесло в Госдуму законопроект, предполагающий введение о персональных санкций против любых иностранцев и лиц без гражданство, а не только против граждан США, как это было ранее.

Данные о новом законопроекте размещены на сайте Госдумы. Документ предполагает запрет на въезд в Россию и арест активов. Санкции могут применяться против лиц, которые нарушают «основополагающие права и свободы человека», а также совершают преступления против граждан РФ или причастны к их «необоснованному юридическому преследованию».

«Учитывая, что нарушение прав российских граждан возможно гражданами не только США, но и иных иностранных государств, а также лицами без гражданства, предлагается распространить возможность применения указанных мер санкционного характера на всех иностранцев», — цитирует текст пояснительной записки «Медиазона».

Законодатели решили пока не запрещать всем иностранцам усыновлять российских детей. Этот вид санкций сохранится исключительно для граждан США. Подобное положение дел российские чиновники объясняют «агрессивной санкционной политикой указанного иностранного государства».

Инициатором внесения поправок стал президент РФ Владимир Путин.

Ранее представители ряда иностранных государств, включая США, выступили с заявлениями о необходимости освободить из-под стражи граждан РФ, признанных политзаключенными. Они заявили, что к нарушениям прав человека в РФ причастны не иностранцы, а представители российских властей.

Накануне выборов в Госдуму задержаниям подверглись многие сильные оппозиционные кандидаты, которые открыто заявили о своей готовности баллотироваться на выборах в нижнюю палату российского парламента, назначенных на 19 сентября.

Уголовные дела были возбуждены против оппозиционеров Алексея Навального, Любови Соболь, Андрея Пивоварова, Дмитрия Гудкова и ряда других политиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter