Рус
Eng

Видео с примотанным к летящему вертолету человеком заинтересовало СК

Видео с примотанным к летящему вертолету человеком заинтересовало СК
Видео с примотанным к летящему вертолету человеком заинтересовало СК
2 июня, 15:38ОбществоФото: Youtube.com
Как сообщила представитель московского межрегионального управления на транспорте Следственного комитета (СК) Елена Марковская, следствие планирует разобраться с полетом вертолета с человеком, примотанным к воздушному судну для съемки сюжета 21-летнего видеоблогера Михаила Литвина.

Речь идет о происшествии, случившемся еще в конце мая. "Предварительно установлено, что в период с 15 по 20 мая к индивидуальному предпринимателю, имеющей в собственности воздушное судно марки Robinsson 44, обратился видеоблогер (Михаил Литвин) и договорился о выполнении полета", - сказала Елена Марковская.

По ее словам, на поле в районе поселка Верхнее Мячково пилот по указанию блогера "разрешил участникам видеосъемки прикрепить липкой лентой человека к нижней части фюзеляжа вертолета, после чего осуществил полет, не отвечающий требованиям безопасности, подвергнув жизнь и здоровье героя сюжета опасности", - отмечает агентство "Интерфакс".

Следственный комитет начал доследственную проверку, сам вертолет был изъят, а его пилот отстранен от полетов. Стоит отметить, что по количеству просмотров видео на YouTube-каналах Михаил Литвин - занимает шестое место в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter