Рус
Eng

В Госдуме прокомментировали предложение ввести отцовский капитал

В Госдуме прокомментировали предложение ввести отцовский капитал
В Госдуме прокомментировали предложение ввести отцовский капитал
2 июня, 00:14ОбществоФото: pxhere.com
Член комитета Государственной думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб дала собственную оценку инициативе установить в Российской Федерации отцовский многодетный капитал.

По ее словам, введению дополнительных мер государственной поддержки препятствует ситуация в экономике страны, пишет RT.

Так с первого июля в России вступают в силу законы, касающиеся помощи беременным женщинам, одиноким родителям, воспитывающим детей и так далее. Многие меры правительство ввело в течении пандемийного года. Льготы продолжают действовать, ожидая индексации. Пока к новым предложениям надо подходить с большой осторожностью, заявила Бессараб.

Чиновница добавила, что РФ продолжает развивать направление защиты материнства и детства. Речь идет о введении пособии для детей из неполных семей, поддержки молодых матерей и отцов, когда те выходят на больничный. Власти помогают нуждающимся семьям с детьми независимо от количества последних.

Нельзя забывать и о материнском капитале. В наши дни его выплачивают даже за первого ребенка, а за рождение второго сумма пособия увеличивается. Помимо этого, многодетные семьи могут рассчитывать на вычет по ипотечному займу в сумме 450 000 рублей, подытожила Светлана Бессараб.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter