Рус
Eng

«Цирк со львами»: жителям Омска обещают бесплатные билеты за ковид-вакцинацию

«Цирк со львами»: жителям Омска обещают бесплатные билеты за ковид-вакцинацию
«Цирк со львами»: жителям Омска обещают бесплатные билеты за ковид-вакцинацию
2 июня, 12:59ОбществоФото: vomske.ru
Минздрав Омской области предложил жителям региона бесплатные билеты в цирк, если они согласятся пройти вакцинацию коронавируса в специально открытом медкабинете в здании цирка.

Акция пройдет со 2 по 11 июня, в ее рамках власти намерены раздать участникам программы добровольной вакцинации 1000 бесплатных билетов.

«Они получат сертификат на программу „Цирк со львами“», — сообщает «Интерфакс».

Согласно заверениям чиновников Минздрава, в медкабинете, оборудованном в цирке, есть все условия для хранения вакцины. Там установлено холодильное оборудование, переносной морозильник и даже рециркулятор.

К услугам граждан — два типа вакцин: «Кови-Вак» и «Спутник-V».

«Мы делаем прививки и в своей поликлинике, но не каждый человек захочет идти для этого в медучреждение, боясь большого скопления людей, поэтому организация такого медицинского кабинета в здании цирка прямо в центре города позволит многим омичам без очереди поставить прививку», — заявила главврач городской поликлиники № 10 Татьяна Казанцева.

О том, как можно избежать большого скопления людей в цирке, она не пояснила.

В свою очередь, директор омского государственного цирка Елена Агафонова пояснила, что присоединиться к акции по бесплатной раздаче билетов на представления со львами руководство учреждения решило ради того, чтобы защитить зрителей и артистов от инфекции, а также «ускорить вакцинацию». Итогом такого ускорения должно стать «возвращение нормальной жизни без масочного режима, ограничений, закрытых границ».

По словам Агафоновой, участие в акции должно стать «благодарностью» цирка «ответственным омичам».

В конце мая стало известно, что обязательную вакцинацию объявили в Якутии. Работодателям за провал кампании пригрозили штрафами от 200 тысяч рублей. Сотрудников, не сделавших прививку, грозили не допускать к работе. На фоне возникших вопросов юридического и этического характера власти Якутии сделали «шаг назад», убрав из объявления о тотальной вакцинации слово «обязательная». Позднее региональный Роспотребнадзор уточнил, что граждане все же имеют право отказаться от прививки.

Некоторые регионы решили не применять жестких методов принуждения, как в Якутии. Вместо этого они предложили метод «пряника», предлагая скидки, льготы и выплаты тем, кто добровольно прошел вакцинацию.

Так, на Чукотке привившимся выдают денежные премии, а в Хабаровске заманивать людей на вакцинацию решили раздачей бесплатных куриных яиц. В Москве привившимся пообещали предоставлять скидки при посещении кафе и ресторанов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter