Рус
Eng

Суд не удовлетворил иск Навального о снятии его с учета как склонного к побегу

Суд не удовлетворил иск Навального о снятии его с учета как склонного к побегу
Суд не удовлетворил иск Навального о снятии его с учета как склонного к побегу
2 июня, 17:10Общество
Петушинский районный суд Владимирской области отказал оппозиционеру Алексею Навальному в удовлетворении иска к исправительной колонии № 2, в котором тот просил снять его с учета как склонного к побегу.

По словам Навального, из-за данного статуса сотрудник колонии каждый час на протяжении ночи встает у его кровати и делает видеозапись, называя время съемки. Оппозиционер говорит, что просыпается из-за этого, в результате чего нарушается его право на непрерывный восьмичасовой сон.

«Нет ни одной причины, по которой меня поставили на профучет. Нет даты, когда он заканчивается, нет процедуры, по которой я могу быть с него снят», — говорил Навальный на заседании суда.

Представитель колонии сообщила, что ИК-2 автоматически ставит на учет тех, кто состоял на нем в изоляторе. Сняться с учета можно при освобождении, смерти или по решению специальной комиссии. При этом Навальному для лишения статуса «склонный к побегу» необходимо «положительно себя вести», сообщает «Дождь».

Напомним, что Навальный также подавал иски к ИК-2 за невыдачу ему Корана и цензурирование газет, еще один — к ИК-3, в стационар которой его перевели после жалоб на здоровье. В конце марта оппозиционер объявил голодовку, но через 24 дня по просьбе врачей прекратил ее.

На днях Навальный рассказал о новых уголовных делах, возбужденных в отношении его. Одно — за оскорбление судьи Веры Акимовой. Два других — за мошенничество и создание некоммерческой организации. «С каждым днем я все более закоренелый преступник», — прокомментировал оппозиционер это обстоятельство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter