Рус
Eng

Роднина сделала непостроенный каток постоянной предвыборной платформой

Роднина сделала непостроенный каток постоянной предвыборной платформой
Роднина сделала непостроенный каток постоянной предвыборной платформой
2 июня, 12:27Общество
Фигуристка Ирина Роднина перед выборами 2016 года в Госдуму в своих предвыборных обещаниях заверяла жителей Дубны, что в городе наконец построят каток. За пять лет каток так и не появился, но зато теперь Роднина идет на очередные выборы с таким же обещанием.

Обратил внимание на это журналист Илья Барабанов.

Сама же Роднина объяснила, что в Дубне три года разрабатывался и утверждался городской генплан, без которого подавать заявки на участие в строительных госпрограммах нельзя.

- Уважаемый! Дубна более трёх лет разрабатывала и утверждала генплан города, а без этих документов не возможно подавать заявку на участие в программах региональных или федеральных по строительству спортобьектов, - написала Роднина в ответ на твит журналиста.

Позже Роднина и вовсе открестилась от обещаний. В ответ на комментарий о «если что-не не можешь сделать, то не обещай», она ответила (орфография и пунктуация сохранены):

- Наказы были, а вот обещаний не было. В июне много коморов появляется, а там вокруг много воды. Налетели - ну, лишний стимул быть в форме.

При этом в материале от 17 декабря 2017 года на сайте город-дубна.рф сказано, что Роднина действительно обещала каток, причем «давно».

В а январе текущего года сайт рассказал о посещении фигуристкой Дубны, посвященном строительству катка.

- Как только будет принят генеральный план развития города, подготовим и подадим заявку. После этого в дело активно включится Ирина Константиновна. Сначала необходимо будет продвинуть проектно-изыскательские работы, а потом уже и само строительство. Работа в этом направлении ведется, и я очень надеюсь, что все пройдет так, как мы запланировали, - приводит сайт слова главы городского округа Сергея Куликова.

Отметим, что Роднина является депутатом Госдумы с 2007 года. В 2020 году она баллотировалась по Дмитровскому избирательному округу и теперь пойдет на выборы там же. В округ входят Химки, Долгопрудный, Дубна, Лобня, сельское поселение Луневское, а также Солнечногорский и Талдомский районы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter