Рус
Eng

Оперативника МВД осудили на три года условно за избиение петербуржца

Оперативника МВД осудили на три года условно за избиение петербуржца
Оперативника МВД осудили на три года условно за избиение петербуржца
2 июня, 16:49ОбществоФото: 360tv.ru
Ленинский районный суд Петербурга приговорил к трем годам лишения свободы условно оперативника МВД Ивана Логинова по делу об избиении местного жителя.

Как сообщает пресс-служба городских судов, преступление было совершено 16 октября 2020 года. По версии следствия, сотрудник уголовного розыска Логинов в квартире на Старо-Петергофском проспекте ударил потерпевшего коленом в живот, причинив его здоровью тяжкий вред.

«Полицейского признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт „а“ части 3 статьи 286 УК)», — сообщает «Медиазона».

В суде рассказали, что подсудимый извинился перед пострадавшим и даже оплатил стоимость его лечения.

С учетом всех этих обстоятельств, суд приговорил полицейского к условному наказанию с двухгодичным испытательным сроком. В течение ближайших двух лет ему запрещено занимать государственные должности.

Ранее сообщалось, что на акции 23 января в Петербурге полицейский ударил в живот многодетную мать Маргариту Юдину, отчего пострадавшая упала и получила травму головы. Полицейский пришел в больницу извиняться, заявив, что у него «запотело забрало», а потом исчез. Когда адвокаты Юдиной обратились с запросом в МВД по поводу инцидента, там заявили, что не смогли установить личность полицейского.

В связи с нежеланием МВД сотрудничать материалы проверки по этому эпизоду передали в Следственный комитет для «принятия процессуального решения». В СК заявили, что запрашиваемые данные о личности силовика не могут быть преданы гласности.

В конце февраля сообщалось, что в возбуждении уголовного дела по факту избиения было отказано. Также после того, как Маргарита Юдина сообщила, что все-таки будет подавать заявление на своего обидчика в Следственный комитет, к ней домой являлись сотрудники органов опеки, чтобы проверить, как она воспитывает детей, а старшим детям пригрозили призывом в армию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter