Рус
Eng

Минздрав зарегистрировал препарат для лечения пневмонии при COVID-19

Минздрав зарегистрировал препарат для лечения пневмонии при COVID-19
Минздрав зарегистрировал препарат для лечения пневмонии при COVID-19
2 июня, 13:25ОбществоФото: regnum.ru
Минздрав России зарегистрировал ингаляционный препарат «Лейтрагин», который предназначен для лечения и профилактики пневмонии, осложняющей течение коронавируса. Данное средство было разработано в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА).

Клинические испытания подтвердили безопасность и эффективность «Лейтрагина» у пациентов с пневмонией при COVID-19. Участие в исследовании приняли 320 человек со среднетяжелым течением болезни. Ни один из пациентов, получавших «Лейтрагин», не погиб. Также не было выявлено случаев перехода заболевания в более тяжелую форму. Время выздоровления сократилось с 14 до восьми суток. В настоящее время начинается промышленное производство препарата, сообщается на сайте ФМБА.

Бывший глава Роспотребнадзора, депутат Госдумы Геннадий Онищенко не сомневается в эффективности нового лекарства. «То, что его зарегистрировал Минздрав, уже значит, что он удовлетворяет тем требованиям, которые предъявляются к этим препаратам, есть схема лечения. Раз он допущен к применению, то при прочих равных условиях ему надо отдавать предпочтение перед иностранными аналогами, чтобы не кормить западный фармацевтический бизнес», — приводит его слова NEWS.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter