Рус
Eng

ФОМ: граждане поддержали повышение возраста для покупки оружия

ФОМ: граждане поддержали повышение возраста для покупки оружия
ФОМ: граждане поддержали повышение возраста для покупки оружия
2 июня, 17:23ОбществоФото: reform.byКазанский стрелок по дороге в школу
Около 74% россиян одобрили предложение повысить возраст, начиная с которого можно купить лицензию на огнестрельное оружие, следует из результатов опроса фонда «Общественное мнение» (ФОМ).

Против повышения минимального возрастного порога выступили 20% опрошенных. Всего в опросе, проведенном 23–25 мая, приняли участие 1500 человек.

По данным социологов, за введение запрета на свободную продажу огнестрельного оружия в России выступают 92% респондентов, против — 6%.

«23% участников опроса сообщили, что в месте их проживания сложно достать огнестрельное оружие, 15% говорят, что это невозможно, 19% заявили, что раздобыть его легко», — сообщает «Коммерсант».

Около половины (52%) опрошенных полагают, что повышение минимального возраста позволит снизить количество преступлений с применением оружия. При этом каждый третий (31%) убежден, что дополнительные запреты и ограничения, вводимые в закон «Об оружии», не смогут изменить существующее положение дел.

С предложением ввести поправки в закон «Об оружии» выступил госсовет Татарстана. Законодатели предлагают повысить минимальный возраст с 18 до 21 года.

С инициативой изменить порядок оборота оружия также выступил президент РФ Владимир Путин. Поводом для его выступления стала трагедия в казанской школе № 175, где в результате стрельбы погибли семеро детей и двое взрослых, а 20 попали в больницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter