Рус
Eng

Экс-судья из "дела Цапков" призналась во взяточничестве

Экс-судья из "дела Цапков" призналась во взяточничестве
Экс-судья из "дела Цапков" призналась во взяточничестве
2 июня, 15:09ОбществоФото: theins.ru
Речь идет о бывшей судье Арбитражного суда Ростовской области Светлане Мартыновой (на фото), она уже осуждена на семь лет колонии за мошенничество с землями, принадлежавшими ОПГ Цапков. Теперь она призналась, что была посредником в передаче взятки в размере пяти миллионов рублей судьям Кущевского районного суда.

Как сообщает издание znak.com, Светлана Мартынова написала явку с повинной, которую направила в ФСБ и другие силовые органы. В ее заявлении сообщается, что в 2011 году бенефициары концерна "Покровский" Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко попросили содействия в передаче взятки судьям Кущевского районного суда за вынесение нужного решения. Сама судья до работы в ростовском арбитражном суде трудилась в суде станицы Кущевская и была знакома с местными судьями, потому дала согласие. Она встретилась с местным судьей Владимиром Аносовым, который рассматривал интересующее предпримимателей дело о правах на владение несколькими тысячами гектаров земли компании "Артекс-Агро", принадлежащих матери лидера местной организованной преступной группы(ОПГ) Сергея Цапка.

Мартынова отметила, что лично передала Владимиру Аносову в пакете пять миллионов рублей за решение, устраивающее концерн "Покровский". Судья выполнил условия сделки. Через некоторое время Мартынова вновь провела встречу с ним и Владимир Аносов заявил, что "шеф недоволен", имея в виду уже председателя Кущевского районного суда Виктора Сероштана. По его словам, за срочность принятия решения пяти миллионов рублей было недостаточно и необходимо "доплатить". Аркадий Чебанов и Андрей Коровайко возражать не стали и купили председателю суда автомобиль "Нива Шевроле" и зимнюю резину, которую он лично забрал в автосалоне в Ростове-на-Дону.

В Кущевском районном суде и Краснодарском краевом суде явку с повинной Светланы Мартыновой комментировать не стали, а в концерне "Покровский" заявили, что это является не более чем попыткой бывшего судьи уйти от ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter