Рус
Eng

Дома у Геннадия Гудкова нашли патроны к наградному оружию

Дома у Геннадия Гудкова нашли патроны к наградному оружию
Дома у Геннадия Гудкова нашли патроны к наградному оружию
2 июня, 15:29ОбществоФото: Станислав Красильников / ТАСС Дмитрий и Геннадий Гудковы
При обыске в квартире экс-депутата Госдумы Геннадия Гудкова (на фото справа) силовики нашли около 50 патронов, предположительно, от наградного пистолета Макарова.

Как сообщает телеканал «Дождь», находки сделаны в квартире, которую Геннадий Гудков сдает, и где давно не живет задержанный сын политика Дмитрий Гудков. Патроны отправят на экспертизу.

Источники ТАСС сообщают, что в квартире также нашли разрешение на имя Геннадия Гудкова на право хранения и ношения наградного пистолета Макарова. По факту находки патронов начата проверка.

Ранее сообщалось, что рано утром 1 июня силовики пришли с обысками к экс-депутату Госдумы, оппозиционному политику Дмитрию Гудкову. Самого Гудкова и его тетю задержали по странному уголовному делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Санкция статьи предусматривает до пяти лет заключения.

По версии следствия, фирма тети Гудкова якобы задолжала за аренду помещения мэрии Москвы в 2015–2017 годах. Гудков заявил, что не имеет отношения к этой фирме.

Комментируя уголовное дело, возникшее накануне новых выборов в Госдуму, в которых намеревался участвовать Дмитрий Гудков, его отец Геннадий Гудков заявил, что дело против сына является «политическим заказом», и сейчас силовики занимаются «зачисткой его семьи», а также идет «зачистка всего гражданского поля и всех гражданских активистов».

«У следствия явные галлюцинации, и понятно, что они действуют по приказу. Совершенно очевидно, что дали команду посадить любым способом, любой ценой, по любому основанию», — заявил Геннадий Гудков в эфире «Эхо Москвы».

«Он не знает ни названия компании, ни места аренды, ничего не знает. Дмитрий Гудков, который никогда в своей жизни не занимался бизнесом принципиально и который никогда никаких договоров не подписывал, кроме договора со своей партией — чтобы он был обвинен и назначен подозреваемым. Здесь даже невозможно оговорить, невозможно с этим согласиться даже по формальным причинам, притянутым за уши», — убежден Геннадий Гудков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter