Рус
Eng

Дело о подкупе свидетеля на суде расчленителя Соколова дошло до Минюста

Дело о подкупе свидетеля на суде расчленителя Соколова дошло до Минюста
Дело о подкупе свидетеля на суде расчленителя Соколова дошло до Минюста
2 июня, 13:12Общество
Такой вывод можно сделать из двух заявлений историка Евгения Понасенкова в управления Минюста по Санкт-Петербургу и Саратовской области с требованием лишить статуса адвоката защитников убийцы Соколова - Гущина и Торгашева.

Копии заявлений Евгений Понасенков выложил у себя в Фейсбуке.

Напомним, что неделю назад на своем канале в Ютьюб свидетель Лепихов опубликовал подробный ролик, где продемонстрировал банковские чеки: ему в общей сложности перевели через Сбербанк 325 тысяч рублей непосредственно до и после даты дачи ложных показаний 26 октября 2020 года. Лепихов утверждает, что текст с вопросами и ответами на суде ему предоставили адвокаты заранее и он именно его и озвучил.

Целью этих показаний было создать впечатление у суда, будто научный оппонент Соколова - историк Евгений Понасенков - каким-то образом довел расчленителя до нервного срыва и расправы над убитой им девушкой.

Помимо Минюста, Понасенков написал так же заявление в Следственный комитет РФ, в котором требует проверить факты возможного подкупа свидетеля адвокатами расчленителя Соколова - "и, если все подтвердится, возбудить уголовное дело в отношении группы лиц, действовавших по предварительному сговору."

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter