Рус
Eng

10 новостей из-за МКАДа: 2 июня

10 новостей из-за МКАДа: 2 июня
10 новостей из-за МКАДа: 2 июня
2 июня, 16:07ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Говорят, что за МКАДом жизни нет. Однако каждый день регионов наполнен массой резонансных событий. Самые интересные новости 2 июня — в изданиях холдинга 1MediaInvest и подборке «Новых Известий».

Новосибирцы просят отпустить ГАИшника, застрелившего нарушителя

Жители Новосибирской области считают нужным отпустить инспектора ДПС, застрелившего при задержании 19-летнего азербайджанца. Соответствующая петиция опубликована на Change.org. Вместе с тем, результаты опроса Atas.info свидетельствуют о том, что 76% респондентов за то, чтобы полицейского отпустили, 22% — полагают, что его нужно судить по закону, а 2% — предлагают отдать стрелявшего семье погибшего. Отметим, что причиной для остановки авто стала тонировка. Новосибирцы считают, что в гибели парня виновны его друзья, которые оказали сопротивление при задержании.

Омичей заманивают на вакцинацию билетами в цирк

В Омске стартовала акция — привившиеся от коронавируса в медкабинете в здании цирка получат билеты на представление «Цирк со львами». «Для нашего коллектива важно, чтобы и артисты были защищены, и зрители могли спокойно посещать представления и концерты, проводимые в стенах нашего цирка. Именно поэтому и появилась такая идея: билет за прививку», — приводит «Город55» слова директора Омского цирка Елены Агафоновой.

В Башкирии на протяжении месяца горит огромная незаконная свалка

В селе Большеустьикинское (Башкирия) уже месяц горит незаконный мусорный полигон объемом более 100 тысяч кубометров (свалку закрыли в 2019 году по решению суда, но мусор туда продолжают свозить), пишет Mkset. По оценкам МЧС, тление будет продолжаться еще несколько месяцев. Дым, продукты пиролиза, аэрозоли фенолов, формальдегидов, других вредных веществ разносятся по окрестностям на десятки километров, сетуют местные жители. «В такой ситуации избегайте длительного пребывания на улице. Закройте окна и двери», — посоветовали им местные власти.

На дальневосточном гектаре сыграли первую свадьбу

На территории дальневосточного гектара прошла первая свадьба, сообщает «Восток-Медиа». Молодожены — руководители сельхозпроекта «Благодатное», которое на данный момент включает 85 гектаров. Они хотят создать на данной территории экологическое поселение. Над проектом работает более 100 человек.

Кондукторами в Нижнем Тагиле работают зэчки

Десять осужденных за тяжкие преступления, но прошедшие различные психологические тесты, работают кондукторами в МУП «Тагильский трамвай», сообщает TagilCity.ru. Суд разрешил им отбывать наказание вне исправительного учреждения за хорошее поведение. Осужденные проживают в исправительном центре при колонии, который открылся в конце прошлого года.

Нижегородцы протестуют против газозаправки возле домов

Жители Кулебак опасаются строительства новой газозаправочной станции возле домов. О своей позиции они четко заявили на встрече с главой местной администрации Виктором Сергеевым. Он, в свою очередь, сослался на результаты экспертизы — если они будут положительными, то заправке быть. Вместе с тем, чиновники уже выдали инвестору разрешение на использование земли. Жители утверждают, что рядом с предполагаемым местом строительства находится техногенная зона, а, значит, заправка станет «атомной бомбой под окнами», передает NewsNN.

Домашний пес искусал ребенка в Оренбургской области

В Бугуруслане (Оренбургская область) собака несколько раз укусила семилетнего мальчика за голову. Ребенка чудом удалось спасти, сейчас он находится в больнице. По информации 56orb.ru, напавший пес — домашний, он был на привязи, когда мальчик решил с ним поиграть. Сотрудники полиции проводят проверку по данному факту.

Тюменец пешком дошел до Карелии

Житель Тюмени Андрей Шарашкин за два года пешком добрался до Карелии. Позже он планирует отправиться в Мурманск, а завершить пешее путешествие хочет через два года. Как пишет «Наш город», путешествие тюменца спонсируют через пожертвования в его группе. Отметим, что расстояние от Тюмени до Петрозаводска — столицы Карелии — по прямой составляет 1814 км, по трассе — 2548 км.

Волгоградцы пригласили Путина на рыбалку

Многодетная семья из Волжского (Волгоградская область) пригласила президента России Владимира Путина на рыбалку. Тот, в свою очередь, отметил, что в пойме под Волгоградом бывал не раз. «Постараюсь приехать», — ответил на приглашение глава государства. Обрадованная многодетная мать сказала, что приготовит для уважаемого гостя уху, пишут «НовостиВолгограда».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter