Рус
Eng

Минобороны выбрало полсотни военных для испытаний вакцины от коронавируса

Минобороны выбрало полсотни военных для испытаний вакцины от коронавируса
Минобороны выбрало полсотни военных для испытаний вакцины от коронавируса
2 июня 2020, 09:24ОбществоФото: divanews.ru
Вакцина была разработана при участии военных специалистов. Первая группа добровольцев опробует ее на себе 3 июня.

- Клинические испытания вакцины от новой коронавирусной инфекции COVID-19 будут проводиться на базе 48 ЦНИИ МО РФ, где ранее уже были изучены и успешно испытаны безопасность, иммуногенность и защитная эффективность генно-инженерных вакцин геморрагической лихорадки Эбола, ближневосточного респираторного синдрома и универсальной гриппозной вакцины, - приводит «Коммерсантъ» сообщение ведомства.

По данным ТАСС, добровольцы были выбраны из различных подразделений по всей стране. Всего было отобрало 45 мужчин и пять женщин. Кандидаты прошли предварительные обследования и тестирование. У них в течение месяца е было выявлено никаких заболеваний.

Напомним, в Роспотребнадоре отмечали, что ограничения по коронавирусу будут полностью сняты только после того, как появится действующая вакцина от новой инфекции. Тем временем, с вакцинацией спешить не стоит, уверен завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Первого МГМУ им. Сеченова, академик РАН Виталий Зверев. Прежде необходимо подтвердить безопасность вакцины, поскольку угроза ее применения может быть смертельной, считает эксперт.

- Создание вакцины, занимает определённое время. И значительную часть этого времени занимает изучение вопроса безопасности. Вакцину необходимо досконально изучить, подтвердить её безопасность, - сказал Зверев, констатировав, что за такое короткое время убедиться в надежности препарата нереально.

На сегодняшний день в мире зарегистрировано 5 762 664 случая заражения коронавирусом. Скончались 367 368 человек. В России выявлено 414 878 случаев СOVID-19. Умерли от болезни 4 855 пациентов.

Ранее сообщалось, что в новосибирском центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотреюнадзора разработали такую вакцину от COVID-19, которую можно закапать в нос. Сейчас идет ее доклиническое исследование.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter