Рус
Eng

Кинотеатры откроются с середины июля

Кинотеатры откроются с середины июля
Кинотеатры откроются с середины июля
2 июня 2020, 14:40ОбществоФото: moskva.bezformata.com
Кинотеатры смогут снова вернуться к работе уже с середины июля. И посетителям, и работникам придется соблюдать социальную дистанцию, сидеть в зале можно будет в метре от другого посетителя, если только это не члены одной компании.

Учреждения культуры постепенно возвращаются к привычной работе, пишут «РИА Новости» со ссылкой на слова вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. Помимо кинотеатров, с середины июля начнут открываться также музеи в регионах. График открытия учреждений культуры в каждом регионе будет свой. Соблюдать меры безопасности по-прежнему будет необходимо. Чернышенко добавил, что пока разрешат только индивидуальное посещение музеев, групповые экскурсии все еще будут под запретом.

Ранее Роспотребнадзор подготовил рекомендации для кинотеатров, которым они должны следовать, чтобы открыться снова. Все посетители в фойе при ожидании сеанса и во время просмотра фильма должны будут соблюдать социальную дистанцию, продавать билеты порекомендовали через мобильные приложения и автоматы по продаже билетов, 3D-очки дезинфицировать. Проветривать помещения там, где это позволяет здание, рекомендуется каждые два часа. Также следует установить обеззараживающие лампы.

Обязательно все должны носить маски. Кинобары также могут продолжить работу, но только если торговля будет через вендинговые аппараты. В местах общего пользования и в уборных необходимо установить санитайзеры для рук. Всем работникам будут ежедневно измерять температуру.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о том, что критический период по эпидемии пройден, в регионах можно постепенно снимать ограничения. Там, где это уже было сделано, стремительного роста числа заболевших не произошло.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter