Рус
Eng
В крупе для детей из дома ребенка в Биробиджане нашли металлическую стружку

В крупе для детей из дома ребенка в Биробиджане нашли металлическую стружку

2 июня 2017, 10:42ОбществоPhoto: Global Look Press
В ходе проверки в одном из домов ребенка в Биробиджане была обнаружена крупа с металлической стружкой. Как оказалось, для использования в детской учреждении были закуплены четыре партии крупы, не отвечающие требованиям безопасности.

Как сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и Еврейской АО, в ходе проверки были найдены 3,76 кг геркулеса без маркировки, 6,68 кг риса также неизвестного происхождения, 4,9 кг пшена с испорченными и поврежденными ядрами, что не соответствует ГОСТу, и, наконец, 1,26 кг ячневой крупы с металломагнитной примесью.

"Металломагнитная примесь выявлена в количестве 3,3 мг/кг с размерами частиц 1,7 мм", - говорится в сообщении ведомства.

Продукция, нарушающая требования безопасности, была запрещена к употреблению. Россельхознадзор предписал ее уничтожить. Было возбуждено административное дело в отношении руководства детского учреждения.

Ранее сообщалось, что в одном из детсадов города Орлова Кировской области нашли сомнительную рыбную продукцию, хранившуюся без этикеток. Такую продукцию нельзя использовать для приготовления пищи. Должностное лицо оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter