Рус
Eng
СМИ: новым главой Исаакиевского собора станет мужчина

СМИ: новым главой Исаакиевского собора станет мужчина

2 июня 2017, 11:08ОбществоPhoto: Global Look Press
Имя нового главы Исаакиевского собора станет известно в ближайшие дни. При этом сообщается, что он точно будет мужчиной.

Как сообщает "Фонтанка", ссылаясь на собственный источник, имя нового руководителя Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге станет известно через несколько дней. Портал уточняет, что новым директором собора точно станет мужчина.

Издание отмечает, что на место представленной на днях исполняющей обязанности директора Исаакиевского собора Ирады Вовненко в скором времени будет назначен другой человек. Источник в правительстве Санкт-Петербурга, говоря об Исаакиевском соборе, заявил, что «руководить таким объектом может только мужчина», сообщает издание.

Ирада Вовненко в беседе с РБК заявила, что ничего не знает о планах губернатора Полтавченко снять ее с должности. "Мне об этом ничего неизвестно. Со мной об этом никто не разговаривал", — сказала она.

Напомним, что Вовненко была назначена исполняющим обязанности главы музея после того, как в конце апреля стало известно, что действующий руководитель собора Николай Буров, выступающий против передачи Исаакия РПЦ, заявил намерении покинуть пост директора музея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter