Рус
Eng

Испанцы ждут туристов из России

Испанцы ждут туристов из России
Новость

2 июня 2016, 23:14
В начале летнего туристического сезона в Испании запущена программа по стимулированию российских туристов отдыхать на испанских курортах. В частности, правительство страны будет предпринимать усилия для максимального упрощения визового режима как для туристических целей, так и для долгосрочных виз. Учитывая то, что гла

До закрытия турецкого и египетского направлений Испания занимала четвертую строчку в рейтинге самых популярных туристических направлений у россиян (после Греции). С другой стороны, Испания находится на 27-м месте по числу приезжающих в РФ туристов.

Испанцы действительно не ограничиваются лишь риторикой: в марте этого года они открыли второй визовый центр в Москве, из всех стран Шенгена у Испании теперь самое большое количество визовых центров в России (20). Уже в начале 2016 года был зафиксирован рост турпотока из России (на 4,69%), Национальный институт статистики Испании зафиксировал положительную динамику по сравнению с падением на 32,70% в 2015-м. Увеличилась продолжительность пребывания россиян в Испании: больше половины поездок – это 8-10 ночей, 10% - 15-дневные путешествия.

Вырос индивидуальный туризм, когда россияне сами планируют весь маршрут и программу поездки, путешествуя по стране на автомобиле, автобусах или поездах. Бизнес-туризм также стабильно растет последние пять лет. Еще один популярный у россиян вид туризма – поездки на шопинг в Испанию, здесь мы на втором месте после китайцев. Но основными направлениями по-прежнему остаются пляжные – Каталония, Канарские и Балеарские острова, Валенсия, а также Андалусия и Мадрид.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter