Рус
Eng
При обстреле в Луганске погибла министр здравоохранения ЛНР

При обстреле в Луганске погибла министр здравоохранения ЛНР

2 июня 2014, 22:08
Общество
При обстреле в Луганске погибла министр здравоохранения ЛНР

В результате авиаудара по зданию Луганской областной госадминистрации, который, по данным ополченцев, нанес истребитель ВВС Украины, погибла министр здравоохранения провозглашенной Луганской народной республики Наталья Архипова. В момент авиаобстрела женщина находилась у входа в здание, сообщил премьер-министр ЛНР Василий Никитин.

«Я подтверждаю информацию о гибели Натальи Архиповой, - сообщил он. - По моим данным, общее число жертв сейчас составляет пять человек. Все погибшие - гражданские лица. Ранения получили не менее десяти человек, состояние многих из них оценивается как тяжелое», - заявил руководитель пресс-центра ЛНР корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Украинские силовики, со своей стороны, утверждают, что авианалета не было. По их версии, в здание попала зенитная ракета, которую выпустили сами же ополченцы по пролетавшему самолету. Однако представители ЛНР продолжают утверждать, что ВВС Украины применили кассетные боеприпасы, которые считаются особо опасными для мирного населения.

Ранее «НИ» писали, что в здание Луганской областной госадминистрации, где базируется руководство самопровозглашенной Луганской народной республики, попала бомба. Как сообщил руководитель информационного центра «Фронт юго-востока» Константин Кнырин, взрывной волной был практически полностью разрушен четвертый этаж здания.

Отметим, что обстановка в Луганске обострилась в ночь на 2 июня, когда несколько сотен ополченцев, вооруженных автоматическим оружием и гранатометами, напали на находящуюся в городе пограничную часть.

«В течение минувшей ночи около 200 вооруженных лиц обстреливали из автоматов и подствольных гранатометов управление Луганского пограничного отряда. В то же время с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам прицельный огонь вели снайперы», - сообщил руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев на своей страничке в Facebook. Он написал, что пограничники стреляли в ответ, и им на помощь была направлена авиация, которая «рассеяла террористов».

Как стало известно, украинские военные, в свою очередь, применили в Луганске военную авиацию. В завязавшемся бою, по данным СМИ, погибли более десяти человек с обеих сторон. Некоторые из пограничников, как утверждалось, предпочли сдаться.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter