Рус
Eng
Пенсионера, изнасиловавшего более 90 женщин, оставили под арестом до 26 июля

Пенсионера, изнасиловавшего более 90 женщин, оставили под арестом до 26 июля
Новость

2 июня 2014, 21:30
Пенсионера, изнасиловавшего более 90 женщин, оставили под арестом до 26 июля

Суд в Москве арестовал пенсионера Валерия Макаренкова, который почти 30 лет насиловал и грабил женщин, сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Пожилой мужчина подозревается в совершении около 90 преступлений сексуального характера.

Макаренков был задержан в Москве в минувшую пятницу. Следствие подозревает его в серии нападений на женщин с 1987 по 2014 год. По решению Кузьминского суда 67-летнего Валерия Макаренкова заключили под стражу до 26 июля, говорится в постановлении суда, оглашенном в понедельник, 2 июня.

«По ходатайству следствия в отношении Макаренкова судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается", — сообщил Маркин, передает РИА Новости.

По версии следствия, Макаренков выслеживал жертв под видом велосипедиста в ночное время и рано утром во дворах жилых домов, а также парковых зонах, душил потерпевших до потери сознания, после чего насиловал и похищал деньги и ценные вещи. В последний раз он попытался изнасиловать москвичку в парке «Кузьминки» 26 мая этого года. Девушка, на которую было совершено нападение, опознала подозреваемого, однако сам Макаренков свою вину отрицает.

Благодаря проведению анализа ДНК, следователи установили причастность задержанного к совершению 19-ти преступлений. «Генетический профиль Макаренкова совпал с генетическим профилем следов, обнаруженных у жертв, что дает основания полагать, что доказательства, представленные следствием, нашли объективное подтверждение причастности лица к преступлениям», - говорится в постановлении судьи, передает INTERFAX.RU.

Как ранее уточнили в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД, Макаренков подозревается в совершении около 90 преступлений сексуального характера.

Его действия квалифицировали по трем статьям УК РФ - «изнасилование», «насильственные действия сексуального характера» и «разбой». Ему грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter