Рус
Eng
В «СПАРК-авиа» прошли обыски по делу о крушении Ми-8 в Мурманской области

В «СПАРК-авиа» прошли обыски по делу о крушении Ми-8 в Мурманской области
Новость

2 июня 2014, 20:44
В «СПАРК-авиа» прошли обыски по делу о крушении Ми-8 в Мурманской области

Сотрудники Северо-Западного следственного управления на транспорте провели выемку документов в компании «СПАРК-авиа», которой принадлежал рухнувший в Мурманской области вертолет Ми-8. Также сообщается, что из воды извлечены уже 14 тел погибших, 10 из них опознаны.

В Санкт-Петербурге в офисе компании «СПАРК авиа» следователями была проведена выемка документов по делу падения вертолета Ми-8 в Мурманской области. Об этом сообщил сотрудникправоохранительного ведомства, передает РИА Новости. Он отметил, что на следственные действия в офисе уже закончены, на данный момент задержанных по этому делу нет.

Как уточнили представители Следственном комитете РФ, во время обыска, проведенного в компании компании «СПАРК авиа», была изъята техническая документация, а также личные дела пилотов и техников, следовавших на вертолете.

Напомним, что в ночь на воскресенье вертолет Ми-8 авиакомпании «СПАРК» разбился недалеко от населенного пункта Восточное Мунозеро Мурманской области. При авиакатастрофе выжили два человека. Они были госпитализированы с множественными переломами ног. Позднее стало известно, что в вертолеты в момент катастрофы находились замгубернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев, а также региональный министр природных ресурсов Алексей Смирнов и другие высокопоставленные чиновники. Вылет был организован в рамках совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области.

Всего, по данным сотрудников правоохранительных служб, на борту рухнувшего вертолета находились 18 человек. Как писали «НИ», ранее на месте катастрофы вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области, обнаружены тела 12 погибших, среди них гендиректор Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Алексей Товпеко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков.

Ранее «НИ» писали, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 3-й статьи 263-й УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Следствие рассматривает две причины авиакатастрофы: отказ авиационной техники и плохие погодные условия.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter