Рус
Eng
Северный вестибюль станции метро «ВДНХ» открылся после ремонта

Северный вестибюль станции метро «ВДНХ» открылся после ремонта
Новость

2 июня 2014, 14:34
Северный вестибюль станции метро «ВДНХ» открылся после ремонта

После длившейся почти год реконструкции в Москве открылся северный вестибюль станции метро «ВДНХ» Калужско-Рижской линии.

«За 11 месяцев капитального ремонта был произведен большой объем ремонтных и строительных работ. Полностью заменены три эскалаторных наклона, ведущих на станцию. На обновленный фундамент установлены новые модернизированные эскалаторы с балюстрадами из нержавеющей стали и улучшенными техническими характеристикам», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте департамента транспорта Москвы.

В наземном вестибюле заменен гранитный пол и восстановлена мраморная облицовка стен. Асбестоцементный зонт эскалаторного наклона для повышения безопасности и снижения эксплуатационных затрат был заменен на стеклопластиковый.

Как отметил руководитель департамента Максим Ликсутов, в ходе реконструкции исторический архитектурный облик вестибюля был полностью сохранен.

Особое внимание уделялось безопасности пассажиров: на станции смонтированы пожарная автоматика, а также современные системы пожаротушения и дымоудаления.

Кроме того, в вестибюле установлены современные турникеты, организованы новые кассы, а также отремонтирована комната полиции.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter