Рус
Eng
СК РФ возбудил дело по факту отравления детей на выпускном в Махачкале

СК РФ возбудил дело по факту отравления детей на выпускном в Махачкале
Новость

2 июня 2014, 13:57
СК РФ возбудил дело по факту отравления детей на выпускном в Махачкале

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против руководителей детского клуба «Бомбито», в котором отравились 16 детей

Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ранее «НИ» писали, что 31 мая во время празднования выпускного вечера четвероклассники почувствовали себя плохо. С отравлением их госпитализировали в больницу, сейчас они уже чувствуют себя хорошо. Однако одну девочку спасти не удалось. Она скончалась от сердечного приступа.

Позже в Минздраве Дагестана опровергли информацию, что погибшая девочка имеет отношение к отравившимся на выпускном. По словам представителя ведомства, ребенка привезли из дома с жалобами на сердце.

«Ученица 4 класса одной из столичных (г. Махачкала — ред.) школ скончалась от сердечно-сосудистой недостаточности. В инфекционную больницу Махачкалы были доставлены 16 школьников после отравления во время выпускного бала. У всех детей — пищевая токсикоинфекция. Сейчас они себя чувствуют хорошо. Что касается умершей девочки, то ее привезли из дома. У ребенка был тяжелый порок сердца. Ей предстояла операция, но случился приступ. Девочку спасти не удалось», - цитирует НТВ сообщение представителя Минздрава.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter