Рус
Eng
Единый учебник по российской истории дополнят главами о Крыме и Севастополе

Единый учебник по российской истории дополнят главами о Крыме и Севастополе
Новость

2 июня 2014, 10:47
Единый учебник по российской истории дополнят главами о Крыме и Севастополе

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и Российскому историческому обществу дополнить концепцию нового учебника по отечественной истории информацией о роли Крыма и Севастополя в судьбе российской империи, СССР и Российской Федерации. Поручение, которое должно быть исполнено до середины августа, было дано по итогам встречи главы государства с представителями «Общероссийского народного фронта».

«Правительству Российской Федерации <…> совместно с Российским историческим обществом обеспечить включение в концепцию нового учебно-методического комплекса отечественной истории сведений о роли Крыма, в том числе города Севастополя, в судьбе Российской империи, СССР и современной России. Срок — 15 августа 2014 года», — говорится в поручении, опубликованном на сайте Кремля.

Также во время встречи представителей ОНФ с Путиным, которая состоялась 1 мая, сопредседатель севастопольского отделения фронта высказался за то, чтобы в разрабатываемом учебнике российской истории была полно отражена история Севастополя и Крыма, которые после мартовского референдума воссоединились с Россией, отмечает РИА Новости.

Напомним, что в феврале 2013 года президент Владимир Путин потребовал создать единый школьный учебник по российской истории, который будет написан хорошим русским языком и будут лишен внутренних противоречий и двойных толкований. Преподавать историю по-новому начнут уже 1 сентября 2014 года, хотя учебник готов не будет. Ранее «НИ» писали, что в 2015 году Единый государственный экзамен будет состоять из материалов, сформированных на базе единой концепции.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter