Рус
Eng
На месте крушения вертолета Ми-8 обнаружили тела 12 человек

На месте крушения вертолета Ми-8 обнаружили тела 12 человек

2 июня 2014, 08:32
Общество
На месте крушения вертолета Ми-8 обнаружили тела 12 человек

На месте катастрофы вертолета Ми-8, затонувшего в озере Мунозеро в Мурманской области, обнаружены тела 12 погибших. Всего, по данным сотрудников правоохранительных служб, на борту рухнувшего вертолета находились 18 человек. Водолазы продолжают поиски жертв авиакатастрофы.

«Подняты на поверхность тела 12 человек. Поисковые работы продолжаются», - заявил источник в правоохранительных органах региона, передает ИТАР-ТАСС. В поисках задействованы более 10 человек.

Напомним, что в ночь на воскресенье вертолет Ми-8 авиакомпании «СПАРК» разбился недалеко от населенного пункта Восточное Мунозеро Мурманской области. При авиакатастрофе выжили два человека. Они были госпитализированы с множественными переломами ног.

Установлено, что в вертолете были замгубернатора Мурманской области Сергей Скомарохов и гендиректор компании «Апатит» Алексей Григорьев, а также региональный министр природных ресурсов Алексей Смирнов и другие высокопоставленные чиновники. Вылет был организован в рамках совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области.

Как писали «НИ», опознаны пока только тела пяти погибших. Среди них гендиректор Алексей Григорьев, глава администрации города Кировск Андрей Звонарь, командир экипажа Алексей Товпеко, Валентин Бабкин, должность которого уточняется, и замминистра природных ресурсов и экологии Мурманской области Александр Алхимчиков.

Ранее «НИ» писали, по факту ЧП возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета по части 3-й статьи 263-й УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Следствие рассматривает две причины авиакатастрофы: отказ авиационной техники и плохие погодные условия.

В Мурманской области понедельник объявлен днем траур, сообщили в пресс-службе регионального правительства. «В этот день будут приспущены флаги РФ и Мурманской области, учреждениям культуры и региональным телеканалам рекомендовано отменить проведение и показ развлекательных программ», - уточнили в пресс-службе, цитирует информационное агентство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter