Рус
Eng
Рыбалка отменяется

Рыбалка отменяется
Новость

2 июня 2014, 00:00
В Мурманской области сегодня продолжатся поиски людей, пропавших после крушения вертолета Ми-8 вечером в субботу. Сейчас на дне Мунозера, в которое упал вертолет, спасатели обнаружили тела пятерых погибших. Еще двоим пассажирам удалось спастись. По предварительной версии, причинами трагедии стали плохая видимость и тех

Вчера спасатели обнаружили и извлекли со дна Мунозера тела пяти погибших после крушения вертолета Ми-8 в Мурманской области. Об этом сообщили в оперативном штабе на месте ЧП. Водолазы работают на глубине 2–5 метров, и поиски продолжатся в понедельник. Также на дне водоема уже нашли само воздушное судно, которое при падении раскололось на три части.

Как рассказали местные рыбаки, вертолет рухнул в воду. После этого рыбаки увидели двух пострадавших мужчин, которые дрейфовали на воде в креслах, пристегнутые ремнями безопасности. Выжившими оказались зам. гендиректора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства Александр Степченко и главврач ОАО «Гирвас» Валерий Купцов. В отделении Минздрава Мурманской области сообщили, что сейчас Степченко и Купцов находятся в областной больнице, их состояние тяжелое, но стабильное. Заведующий отделением травматологии и ортопедии Мурманской областной клинической больницы Павел Преснов уточнил, что у пострадавших «множественные открытые переломы ног».

По предварительным данным, на борту вертолета находились четыре члена экипажа и двенадцать пассажиров, среди которых были высокопоставленные представители политики и бизнеса. Уже известно, что среди погибших – заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, областной министр природных ресурсов и экологии Алексей Смирнов, а также члены правления ОАО «Апатит».

Как утверждают в пресс-службе администрации Мурманской области, полет был частью рабочей поездки чиновников. Вертолет следовал в район реки Варзуга на юге Кольского полуострова на одну из туристических баз. Представители власти намеревались оценить развитие туризма в регионе. «Вылет был организован в рамках нашей совместной работы с властями по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова», – отметил представитель компании «Апатит».

По факту крушения Ми-8 уже возбуждено уголовное дело по статье 263.3 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц», рассказал вчера официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Следствие не исключает, что в числе виновных могут оказаться и те, кто следил за полетом воздушного суда с земли.

Другая проверка началась по инициативе Минтранса. Глава ведомства Максим Соколов поручил Росавиации и Ространснадзору проверить авиакомпанию «Спарк-авиа», которая эксплуатировала разбившийся вертолет. В пресс-службе Минтранса отметили, что спустя полтора часа после взлета «вертушки» диспетчеры потеряли связь с бортом, еще спустя четыре часа стало известно, что воздушное судно упало в озеро.

Представители Следственного комитета РФ уже озвучили предварительную версию крушения вертолета – неисправность и плохая погода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter