Рус
Eng
На должность арестованного мэра Махачкалы назначен его первый зам

На должность арестованного мэра Махачкалы назначен его первый зам

2 июня 2013, 12:33
Общество
На должность арестованного мэра Махачкалы назначен его первый зам

Временно исполняющим обязанности мэра Махачкалы назначен первый заместитель главы муниципального образования Баганд Магомедов. Об этом сообщил врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов.

«Первому заместителю мэра города Махачкала поручено исполнять обязанности главы муниципального образования, следить за ситуацией. Столица республики работает в спокойном режиме, без эксцессов», - сказал он, передает INTERFAX.RU.

Также он заявил, что «дальнейшие решения по руководству республиканским центром - городом Махачкала будут приняты строго в рамках законодательства», отметив при этом, что власти уже занимаются процедурными вопросами.

Абдулатипов отметил, что задержание в минувшую субботу мэра Махачкалы Саида Амирова и дальнейшее расследование обстоятельств уголовного дела - это прерогатива правоохранительных органов.

Напомним, что Саид Амиров был задержан в ходе совместной операции МВД и СК РФ по Северно-Кавказскому федеральному округу по подозрению в причастности к тяжким преступлениям.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, Саид Амиров может быть причастен к целой серии резонансных преступлений, произошедших на территории Дагестана. Ранее «НИ» писали, что, по некоторым данным, мэр города прикрывал преступные группировки и имел непосредственное отношение к так называемой банде «колхозника», организованной прокурорским работником города Каспийска. Как сообщают «Вести», Амирова накануне доставили в Москву. Суд изберет ему меру пресечения.

Стоит отметить, что накануне так же был задержан племянник Амирова - заммэра города Каспийск Юсуп Джапаров, которого подозревают в участии в ОПГ, на совести которой торговля наркотиками и убийства.

Как считает врио главы Дагестана Рамазан Абдулатипов, с приходом к власти в Российской Федерации президента Владимира Путина» смутное время начало уходить». А вот в Дагестане, по его словам, эта смута до сих пор есть.

«Теперь закон и правопорядок, исполнение которых требует глава государства Владимир Путин, пришли в Дагестан. И мы стремимся к тому, чтобы обеспечить это требование руководства Российской Федерации», - заявил он, передает информационное агентство.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter