Рус
Eng
Новости

Новости

2 июня 2008, 00:00
Общество
Новости

КУПИТЕ ЖЕНУ ТОМА ХЭНКСА

На аукционе «eBay», казалось бы, можно купить все, что угодно, но тем не менее ассортимент предлагаемых товаров ежедневно увеличивается. Неожиданный лот выставил на аукцион Том Хэнкс. Он предложил желающим купить небольшую роль – даже со словами – в спектакле «Укрощение строптивой», где играет его жена Рита Уилсон (не указывается, надо ли будет по ходу действия с ней целоваться, но это вряд ли). Спектакль будет идти на фестивале Шекспира в Лос-Анджелесе. Также счастливчик сможет, так сказать, потусоваться и с другими участниками спектакля (среди которых Аннетт Бенинг, Зак Брэфф, Тим Аллен, Кристина Эпплгейт, Дэвид Швиммер и Шон Остин) не только непосредственно на сцене, но и на последующей в честь события вечеринке. К тому же прилагается и еще один бонус: Том Хэнкс обещал самолично записать победителю аукциона сообщение для автоответчика!

СМОТРИТЕ СЕМЕЙНОЕ КИНО

С 10 по 17 июня 2008 года в Москве состоится V фестиваль «Я и семья», посвященный семейному кино. Учредителями кинофорума в числе других являются правительство Москвы и Федеральное агентство по культуре и кинематографии. На открытие кинофорума приглашен знаменитый режиссер Роб Минкофф («Стюарт Литтл»). Он проведет несколько встреч со зрителями и представит свои фильмы. Российским событием станет выпуск музыкального, приключенческого фильма «Бегущая по волнам» по мотивам произведений Александра Грина. Режиссер-постановщик – Валерий Пендраковский. Также планируется премьера фильма Владимира Кота «Муха» и программы фильмов представителей кинематографических династий – отечественных и зарубежных. Президент кинофорума – Наталья Белохвостикова. Председатель Попечительского совета – Л.И.Швецова – первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы. Программа фестиваля будет показана в кинотеатрах ГУП «Московское кино»: «Художественный», «Нева», «Спутник», «Таллин», «Сатурн», «Свобода», «Тула», «Улан-Батор»; в сети специализированных детских кинотеатров: «Искра», «Юность», «Салют», «Молодежный», «Полет», «Вымпел», киноклубе «Эльдар».

УКРАЛИ ЧЕРЕП ИНДИАНЫ

Из эзотерического магазина «Родственные души» в Калифорнии украли хрустальный череп, которому около 500 лет. Согласно легенде, индейцами из племени майя было изготовлено 13 подобных черепов, которые, если собрать их вместе, обретают огромную магическую силу. Одна из версий этой легенды лежит в основе сюжета новой картины Стивена Спилберга «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». В мае как раз шла его активная рекламная кампания. Именно она, по мнению персонала магазина, спровоцировала похищение ценного экспоната, который даже не являлся собственностью магазина. Оказывается, хрустальный череп принадлежал некому частному коллекционеру, который одолжил его этому необычному заведению около четырех месяцев назад.

ОСТАНОВИТЕ УВЕ БОЛЛА!

У зрителей нет больше сил терпеть издевательства над компьютерными играми, которыми занимается немецкий режиссер Уве Болл, снявший чудовищные, в худшем смысле слова, экранизации игр «Бладрейн», «Дом мертвецов» и др. Группа энтузиастов перешла от гневных рецензий на форумах к действиям. Создана петиция под названием «StopUweBoll» на сайте http://www.petitiononline.com/RRH53888/petition.html. Подписаться под ней может каждый желающий. «Тевтонский ужас», как ласково называют режиссера, выложил на YouTube видеоответ своим антифанатам: «Я снимаю гораздо лучше, чем Джордж Клуни с его бредовой общественной критикой. Я вам не идиот, вроде Майкла Бэя или других шишек кинобизнеса, и не Элай Рот, который снимает один дерьмовый фильм за другим. Если вы по-настоящему вглядитесь в мои картины, то увидите, что я единственный гений в этом долбаном кинобизнесе!» К тому моменту против него проголосовали 18 тысяч человек. Режиссер заявил, что такое ничтожное количество противников не способно убедить его забросить кинопроизводство. Тогда Уве попросили назвать цифру, которая способна его остановить. «Миллион», – сказал «гений кинобизнеса», и зритель больше не увидит ни одного фильма (ну кроме тех 6, которые уже запущены в производство. Сейчас количество проголосовавших достигло 278 тысяч! Так что шансы есть. А недавно у противников Уве, которого если и можно назвать гением, то только очень злым, появилась поддержка в лице производителя жвачки Stride Gum. «В попытке защитить детские мечты миллионов геймеров», как сказано в официальном заявлении, компания обещает выслать 1 упаковку жвачки каждому, проголосовавшему против творчества Уве. Справедливости ради, стоит отметить, что совершенно неожиданно появилась и петиция в поддержку творчества немецкого режиссера «Long Live Uwe Boll», так что если вы являетесь его поклонником, вам на тот же сайт http://www.petitiononline.com/uwelive/petition.html, число подписавшихся там пока составляет 5184 человека.

ГРАФИК КИНОФЕСТИВАЛЕЙ: ИЮНЬ

XIX Открытый российский фестиваль «Кинотавр», Сочи (7 – 15 июня)

В конкурсной программе 15 фильмов, среди которых «Живи и помни» Александра Прошкина, «Баксы» Гуки Омаровой, «Дикое поле» Михаила Калатозишвили, «Нирвана» Игоря Волошина, «Пленный» Алексея Учителя, «Плюс один» Оксаны Бычковой, «Старшая жена» Ивана Соловова, «Шультес» Бакура Бакурадзе, «Юрьев день» Кирилла Серебренникова.

В этом году на фестивале появится новый приз – за операторскую работу.

Председателем жюри станет режиссер Павел Чухрай.

XXX Московский Международный кинофестиваль (19 – 28 июня)

Одна из программ юбилейного фестиваля в этом году будет называться «Открытия Московского кинофестиваля». В нее войдут фильмы, которые в разные годы впервые были показаны именно на ММКФ. А одним из главных событий этой ретроспективы станет показ нового фильма 96-летнего (!) японского режиссера Канэто Синдо, который 47 лет назад получил в Москве приз за свою картину «Голый остров».

Еще одна программа ММКФ носит название «Социалистический авангардизм». Ее цель – заново открыть для зрителя советское кино с несколько неожиданной стороны – как кино, пытавшееся экспериментировать с киноязыком. В программе – картины Михаила Калатозова, Всеволода Пудовкина, Дзиги Вертова и других режиссеров.

Председателем жюри станет шведская актриса Лив Ульман.

XVI Международный фестиваль актеров кино «Созвездие», Тверь (23 – 30 июня)

Фестиваль был учрежден Гильдией актеров кино России. В этом году он посвящен 100-летию отечественного кинопроизводства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter